Breaking News:

Berita Aceh Barat

Kecelakaan Maut di Pidie Jaya, Empat Warga Aceh Barat Dikuburkan Satu Liang Lahat

Empat orang warga Aceh Barat yang meninggal dalam kecelakaan maut di Padi Jaya pada, Minggu (10/10/2021) dikuburkan satu liang lahat

Penulis: Sa'dul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/SA'DUL BAHRI
Para warga saat mengeluarkan empat jenazah dari rumah duka di jalan Gajah Mada Meulaboh, Desa Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, Minggu (10/10/2021) saat dibawa menuju ke masjid untuk dishalatkan. 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Empat orang warga Aceh Barat yang meninggal dalam kecelakaan maut di Padi Jaya pada, Minggu (10/10/2021) dikuburkan satu liang lahat di kawasan Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya.

Empat orang yang meninggal itu semuanya warga Desa Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat tersebut masing-masing Teuku Muhammad Haikal (45), Syarifah Munawwarah (39), yang merupakan pasangan suami istri.

Berikut disusul dua orang anak nya Cut Najmah Munirah (11), dan Teuku Anwar Luthfi (4) yang meninggal dalam musibah tersebut.

Baca juga: Memilukan! 1 Keluarga Kecelakaan, Ayah, Ibu & Kakak Meninggal, 2 Anak Selamat dan Jadi Yatim Piatu

Sementara keempat jenazah usai dimandikan dan pengafanan, satu persatu digotong keluar dari rumah dibawah kain putih yang bentangkan dari pintu rumah hingga ke ke pintu pagar di jalan Gajah Mada Meulaboh.

Ini sebagai bentuk penghormatan terakhir saat dibawa menuju ke Masjid untuk disholatkan.

Keempat warga yang meninggal dalam kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Nasional Banda Aceh-Medan, kawasan Gampong Mee Pangwa, Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya (Pijay), Sabtu (9/10/2021), sebelum dimakamkan keempatnya dishalatkan secara bersamaan di Masjid simpang Rundeng Meulaboh.

Baca juga: VIDEO Nova Iriansyah Harus Istirahat Total Hingga 4 Pekan Pasca Operasi Akibat Kecelakaan

Ratusan pelayat memenuhi Masjid ikut serta menyalatkan keempat korban yang meninggal dunia.

“Mereka dikuburkan satu liang lahat di Peuleukung,” kata Said Hamzah, Sekdes Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan yang sekaligus keluarga korban kepada Serambinews.com, Minggu (10/10/2021).

Jenazah dijajarkan di depan jamaah diawali oleh Sang Ayah, ibu, dan kemudian dua orang anaknya.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved