Kamis, 21 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

Tersisa Delapan Warga Lhokseumawe Masih Terpapar Covid-19, Begini Datanya

Untuk yang sembuh ada penambahan dua orang. Sehingga sampai saat ini, hanya tersisa delapan warga yang terpapar Covid-19.

Tayang:
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
For. Serambinews.com
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar. 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sesuai data yang dirlis Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe menunjukkan pada Minggu (10/10/2021), tidak ada penambahan warga yang terpapar Covid-19.

Untuk yang sembuh ada penambahan dua orang. Sehingga sampai saat ini, hanya tersisa delapan warga yang terpapar Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, untuk total warga yang terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini, sudah mencapai 1.681 orang. 

Artinya, tidak ada penambahan kasus dari data satu hari sebelumnya.

Di mana satu hari lalu, jumlah warga Lhokseumawe yang masih terpapar juga sebanyak 1.681 orang.

Sedangkan rincian dari total 1.681 warga yang telah terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, 1.588 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh. 

Baca juga: RSUD Aceh Tamiang Nihil Pasien Covid-19

"Dalam satu hari ini, ada penambahan dua orang yang sembuh. 

Di mana satu hari sebelumnya, total warga yang sembuh sebanyak 1.586 orang," terangnya.

Selanjutnya, sebanyak 80 orang sudah meninggal dunia. 

Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang, sebanyak delapan orang. 

"Dari delapan orang yang masih terpapar Covid-19, lima orang menjalani perawatan di rumah sakit dan tiga orang lainnya hanya isolasi mandiri," papar dr Said.

Sementara itu, untuk warga suspek Covid-19 di Kota Lhokseumawe, pada hari ini jumlahnya sebanyak 1.690 orang. 

Baca juga: Update Corona Hari Ini, Dua Pasien Covid-19 di Langsa Dirawat, 1 Isolasi Mandiri

Artinya, tidak ada penambahan dari data dari satu hari sebelumnya. 

Di mana satu hari sebelumnya, jumlah warga yang dinyatakan suspek Covid-19  di  Lhokseumawe juga sebanyak 1.690 orang.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved