Berita Lhokseumawe
Update Covid-19 Hari Ini, 10 Warga Lhokseumawe Masih Terpapar Virus Corona
Sedangkan untuk yang sembuh tidak ada penambahan. Sehingga sampai saat ini, hanya tersisa 10 warga yang terpapar Covid-19.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sesuai data yang dirlis Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, bahwa pada Selasa (12/10/2021), ada penambahan satu warga yang terpapar Covid-19.
Sedangkan untuk yang sembuh tidak ada penambahan. Sehingga sampai saat ini, hanya tersisa 10 warga yang terpapar Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, untuk total warga yang terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini, sudah 1.682 orang.
Artinya, ada penambahan satu orang dari data satu hari lalu.
Di mana satu hari lalu, jumlah warga Lhokseumawe yang terpapar juga sebanyak 1.681 orang.
Sedangkan rincian dari total 1.682 warga yang telah terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, 1.593 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh.
Baca juga: Dua Pasien Positif Virus Corona Dirawat di RSUD Simeulue, Begini Penjelasan Jubir Covid-19
"Dalam satu hari ini, tidak ada penambahan yang sembuh. Di mana satu hari sebelumnya, total warga yang sembuh juga sebanyak 1.593 orang," terangnya.
Selanjutnya, sebanyak 80 orang sudah meninggal dunia.
Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang sebanyak 10 orang.
"Dari 10 orang yang masih terpapar, tiga orang menjalani perawatan di rumah sakit dan tujuh orang lainnya hanya isolasi mandiri," papar dr Said.
Sedangkan untuk warga suspek Covid-19 di Kota Lhokseumawe pada hari ini, jumlahnya 1.690 orang.
Artinya, tidak ada penambahan dari data dari satu hari sebelumnya.
Baca juga: Arab Saudi Umumkan 59 Kasus Baru Virus Corona dan Dua Kematian
Di mana satu hari sebelumnya, jumlah warga yang dinyatakan suspek Covid-19 di Lhokseumawe juga sebanyak 1.690 orang.
Dari 1.690 yang suspek Covid-19, semuanya sudah selesai proses pemantauan.