Breaking News:

Info Politik

Golkar Gelar Shalawat dan Maulid Nabi, Airlangga Harap Doa Ulama Dalam Hadapi Pemilu 2024

DPP Partai Golkar menggelar shalawat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Habib Syekh Abdul Qodir Assegaf dan Ustaz Yusuf Mansur, Minggu

Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
DPP Partai Golkar menggelar shalawat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Habib Syekh Abdul Qodir Assegaf dan Ustaz Yusuf Mansur, Minggu (24/10/2021). Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengajak seluruh kader Golkar meneladani ajaran Rasul Muhammad dalam setiap perilaku 

Golkar Gelar Shalawat dan Maulid Nabi, Airlangga Harap Doa Ulama Dalam Hadapi Pemilu 2024

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - DPP Partai Golkar menggelar shalawat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Habib Syekh Abdul Qodir Assegaf dan Ustaz Yusuf Mansur, Minggu (24/10/2021).

Dalam sambutannya, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengajak seluruh kader Golkar meneladani ajaran Rasul Muhammad dalam setiap perilaku.

Dalam momentum shalawat bersama ini, Airlangga juga meminta doa kepada habaib, kiai, dan ulama yang menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad di DPP Partai Golkar, untuk menghadapi hajatan Pemilu 2024.

Di depan Habib Syekh Abdul Qodir Assegaff dan Ustaz Yusuf Mansur, Airlangga meminta doa agar partai berlambang pohon beringin diberi kemudahan untuk memenangkan Pemilu 2024.

Baca juga: Pidato Presiden Jokowi Pada HUT Ke-57 Golkar: Penanganan Pandemi Covid di Indonesia Semakin Membaik

Baca juga: Profil Airlangga Hartarto, Ternyata Cucu Pejuang Kemerdekaan Asal Sukabumi RH Didi Sukardi

“Partai Golkar juga berharap doa dari para habaib, para kiai dari Bapak-Ibu agar dalam menghadapi hajatan politik 2024, Partai Golkar diberikan kemudahan jalan dan diberi ridho agar Golkar bisa memenangkan pemilu legislatif, pemilu presiden dan pemilu kada 2024,” tutur Airlangga di Masjid Ainul Hikmah, Kompleks DPP Partai Golkar, Minggu (24/10/2021).

Airlangga mengatakan, selain meminta doa untuk kemudahan menghadapi Pemilu 2024, Golkar juga berharap mendapat syafaat dan keberkahan melalui lantunan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Ia menegaskan, apapun tindakan yang dilakukan seluruh kader Golkar harus diperuntukkan untuk Allah SWT.

Baca juga: Jokowi-Maruf Mampu Kendalikan Covid-19, Golkar: Ada Peran Airlangga Hartarto Sebagai Ketua KPCPEN

Baca juga: Sebut Partai Modern, Guru Besar UIN Harap Golkar Angkat Isu Pendidikan Untuk Gaet Suara Pemula

“Seluruh upaya, niat, tindakan terutama masa depan, seluruhnya untuk Allah SWT. Kita harus shalawatan, berdoa agar diijabah Allah. Itu tujuannya,” tegas Airlangga.

Shalawat bersama di Masjid Ainul Hikmah Kompleks DPP Partai Golkar dipimpin Ketua Majelis Ahbabul Musthafa Solo, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaff dan diisi tausyiah Ustaz Yusuf Mansur.

Selain itu, hajatan shalawatan dalam rangka Maulid Nabi Muhammad dan HUT ke-57 Golkar juga dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga Zainuddin Amali, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, serta kiai dan ulama se-Jabodetabek.(*)

Baca juga: Live Streaming Man United vs Liverpool, Barcelona vs Real Madrid, Inter vs Juventus,Marseille vs PSG

Baca juga: HUT Ke-57 Golkar, Airlangga Hartarto Ajak Kader Berjuang Menuju Indonesia Maju Sejahtera dan Makmur

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved