CPNS 2021
Hasil SKD Tahap 1 Diumumkan 29-30 Oktober 2021, Ada 164 Instansi yang Dijadwalkan, Ini Daftarnya
Berdasarkan data dari info grafis yang dibagikan BKN tersebut, setidaknya ada 164 instansi yang masuk dalam daftar tahap 1 pada jadwal lanjutan
Penulis: Yeni Hardika | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM - Info baru bagi peserta seleksi calon bagi peserta calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) non guru tahun 2021.
Badan Kepegawaian Negara (BKN) kembali mengumumkan kabar bahagia berkaitan dengan seleksi bagi peserta CPNS dan PPPK Non Guru.
Kabar bahagia itu mengenai daftar instansi mana saja yang akan mengumumkan hasil SKD di tahap 1.
Seperti diketahui, belum lama ini BKN sudah mengumumkan jadwal lanjutan pelaksanaan seleksi bagi CPNS dan PPPK Non Guru 2021.
Jadwal lanjutan itu diumumkan melalui surat Nomor 13515/B-KS.04.01/SD/K/2021.
Satu diantara jadwal yang tercantum dalam surat itu ialah penyampaian atau pengumuman hasil ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan seleksi kompetensi peserta CPNS dan PPPK Non Guru.
Dalam surat bertanggal 19 Oktober 2021 tersebut, pengumuman hasil SKD dijadwalkan akan disampaikan dalam dua tahap.
Tahap pertama akan disampaikan pada 29-30 Oktober 2021, sedangkan tahap kedua akan disampaikan pada 13-14 November.
Baca juga: Selasa, Rabu Ini Pengumuman Hasil SKD CPNS & PPPK Tahap I, Ini Jadwal Tahap II dan Pelaksanaan SKB
Belum lama setelah jadwal lanjutan seleksi ini dirilis, BKN pada Senin (25/10/2021) kembali menginfokan kabar terbaru soal intansi yang masuk dalam jadwal tahap 1.
"#SobatBKN, setelah Mimim mengunggah Jadwal Lanjutan Seleksi Penerimaan #CPNS2021 dan PPPK Non-Guru Thn 2021, banyak yang bertanya kepada Mimin tentang instansi mana saja yang termasuk ke dalam tahap 1 pada jadwal lanjutan seleksi penerimaan CPNS dan PPPK Non-Guru Tahun 2021,"
"Nah, melalui grafis berikut ini Mimin sampaikan rincian instansinya ya," tulis BKN melalui akun Instagramnya yang bercentang biru, Senin (25/10/2021) siang.
Berdasarkan data dari info grafis yang dibagikan BKN tersebut, setidaknya ada 164 instansi yang masuk dalam daftar tahap 1 pada jadwal lanjutan seleksi penerimaan CPNS dan PPPK Non-Guru Tahun 2021.
Dikutip dari info grafis BKN di akun Instagramnya, Senin (25/10/2021), BKN menjelaskan, total instansi yang diundang dalam tahap 1 ini sebenarnya berjumlah 166.
Namun dari 166 yang diundang, 2 diantaranya tidak bisa hadir.
Adapun instansi yang tidak hadir ialah Prov. Kalimantan Timur dan Kabupaten Halmahera Tengah.