Listrik Gratis
PLN UP3 Lhokseumawe Kembali Pasang Listrik Gratis untuk 371 Masyarakat Kurang Mampu
Ia menyebutkan, langkah kaki dan kayuhan sepeda akan berguna yaitu menghadirkan listrik bagi mereka yang tidak mampu.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Lhokseumawe kembali menyalurkan bantuan pemasangan listrik gratis kepada 371 masyarakat kurang mampu di wilayah kerjanya yang terdaftar di Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K).
Manager PLN UP3 Lhokseumawe, Muhammad Haiqal pemasangan listrik gratis merupakan bagian dari kegiatan Virtual Charity Run and Ride.
"Virtual Charity Run and Ride merupakan ajang lari dan bersepeda yang bisa dilakukan di mana saja kapan saja dan dapat “dicicil” jarak lari dan bersepedanya untuk tujuan beramal, kegiatan ini serentak dilakukan dengan PLN Unit Induk Wilayah Aceh pada 30 Oktober 2021," kata M Haiqal di sela-sela menyerahkan pemasangan listrik gratis kepada warga di Gampong Pusong, Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe, Kamis (4/11/2021).
Ia menyebutkan, langkah kaki dan kayuhan sepeda akan berguna yaitu menghadirkan listrik bagi mereka yang tidak mampu.
Baca juga: VIDEO Instagram Story Terakhir Vanessa Angel Sebelum Kecelakaan di Tol Nganjuk Bikin Merinding
Baca juga: ARC-USK Beli Minyak Nilam Aceh Selatan Rp 610.000/Kg
Dalam ajang ini peserta diajak untuk menerapkan gaya hidup sehat melalui olahraga lari dan sepeda.
“Setiap kilometer yang ditempuh oleh pelari dan pesepeda nantinya akan dikonversikan dalam bentuk rupiah yang nantinya digunakan untuk membiayai penyambungan listrik masyarakat tidak mampu,” sebutnya.
"Virtual Charity Run and Ride yang berlangsung pada 16 Oktober- 07 November 2021 dengan tema “Terang Negeriku, Tangguh Indonesiaku”.
Kegiatan tersebut juga bagian dari peringatan Hari Listrik Nasional ke-76.
Sementara itu, Kaharuddin selaku Keuchik (Kepala Desa) yang mewakili keluarga penerima manfaat listrik gratis menyampaikan terima kasih atas bantuan pemasangan listrik gratis tersebut.
"Terima kasih banyak kepada PLN UP3 Lhokseumawe yang telah membantu masyarakat sehingga bisa menikmati listrik yang sangat bermanfaat untuk kehidupan kita," ucap Kaharuddin.(*)