Berita Pidie Jaya
PMI Pidie Jaya Galang Dana untuk Korban Banjir Tangse
Penggalangan dana ini dilakukan selama tiga hari sejak 9 sampai 11 November, dan dana terkumpul Rp Rp 4.322.000.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Puluhan relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Pidie Jaya (Pijay) selama tiga hari menggalang dana bagi Korban Banjir warga Kecamatan Tangse, Pidie.
Ketua PMI Pijay, Said Abdullah SH MKM kepada Serambinews.com, Kamis (11/11/2021) mengatakan, pemggalamgan dana untuk donasi bagi korban banjir di Kecamatan Tangse, Pidie.
"Penggalangan dana ini hanya dipusatkan disatu titik yaitu Persimpangan Simpang Empat Jalan Layang Kota Meureudu,"sebutnya.
Dijelaskan juga, penggalangan dana kemanusiaan PMI Peduli ini dilakukan selama tiga hari yaitu sejak 9 sampai 11 November dari aksi penggalangan dana ini terkumpul Rp 4.322.000.
Dari jumlah dana yang telah terkumpul pihaknya menggunakan untuk dibelanjakan Sembako guna disalurkan ke Posko induk agar pertunjukan lebih tepat sasaran. "Direncanakan akhir pekan ini pihaknya akan disalurkan,"jelasnya.
Seperti diketahui bencana banjir yang menerjang kecamatan pendalaman kecamatan di Pidie sejak Kamis (29/10/2021) dan Jumat (30/10/2021) telah menyebabkan pemukiman rumah warga di lima Gampong menjadi tergenang. Sepertihalnya, Gampong Peunalom I, Peunaom II, Desa Pulo Mesjid, Layan, serta Blang Pandak.
"Bencana ini merupakan bencana bersama maka dengan saling bahu membahu maka akan meringankan beban hidup ribuan warga atau korban banjir," ungkapnya.(*)
Baca juga: Korban Banjir Tangse Keluhkan Air Bersih
Baca juga: Hujan Deras Guyur India Selatan dan Sri Lanka, 41 Orang Tewas
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/penggalangan-dana-korban-banjir.jpg)