Breaking News:

Berita Langsa

Kepala BKKBN Aceh Kukuhkan Ayah dan Bunda Pengasuh Forum GenRe Kota Langsa

Marzuki Hamid, MM dan Hj Nurhanifah Yatim, AMK, ditunjuk sebagai Ayah Pengasuh dan Bunda Pengasuh Forum GenRe (Generasi Berencana) Kota Langsa

Penulis: Zubir | Editor: Muhammad Hadi
Foto Humas Pemko Langsa
Kepala BKKBN Aceh, Drs. Sahidal Kastri M.Pd, saat mengukuhkan Wakil Wali Kota Langsa dan istri, Dr. H. Marzuki Hamid, MM dan Hj Nurhanifah Yatim, AMK, sebagai Ayah Pengasuh dan Bunda Pengasuh Forum GenRe Kota Langsa. 

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Wakil Wali Kota Langsa dan istri, Dr. H. Marzuki Hamid, MM dan Hj Nurhanifah Yatim, AMK, ditunjuk sebagai Ayah Pengasuh dan Bunda Pengasuh Forum GenRe (Generasi Berencana) Kota Langsa periode 2021-2023.

Pengukuhan Ayah Pengasuh dan Bunda Pengasuh Forum GenRe Kota Langsa dikukuhkan oleh Kepala BKKBN Aceh, Drs. Sahidal Kastri M.Pd, di Aula Sekretaris Daerah Kota Langsa, Jumat (19/11/2021).

Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Langsa juga mengukuhkan Forum GenRe Kota Langsa yang diketuai oleh Rehan Afriza, Sekretaris Siti Anggriani, dan Bendahara Sri Wahyuni 

Kepala BKKBN Aceh, Sahidal Kastri, mengatakan bahwa GenRe adalah program yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa dikalangan generasi muda.

Baca juga: Muspika Peusangan Kembali Gencarkan Vaksin ke Desa-desa

Program GenRe merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa mengajarkan remaja untuk menjauhi pernikahan dini, seks bebas, NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).

"Agar generasi kita menjadi remaja tanggung dan dapat berkontribusi dalam pembangunan serta berguna bagi nusa dan bangsa," sebutnya.

Sementara atas nama Pemko Langsa, Wakil Wali Kota, H. Marzuki Hamid, mengucapkan terima kasih kepada Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Aceh yang telah hadir dan mengukuhkan kepengurusan GenRe Kota Langsa.

Mudah-mudahan pihaknya (GenRe) bisa melaksanakan tugas-tugas besar ini dengan baik, dan juga terus mengharapkan dukungan dari BKKBN Aceh.

Baca juga: BPBD Kota Langsa Dapat Tambahan 2 Unit Mobil Damkar, Dipeusijuk Wakil Wali Kota

Sehingga tugas-tugas besar ini dapat dilaksanakan dengan baik dengan didukung juga oleh Dinas P3A Dalduk dan KB dan seluruh jajarannya dalam Pemko Langsa di masa yang akan datang. 

Wakil Wali Kota juga mengucapkan selamat kepada Ketua dan seluruh pengurus GenRe Kota Langsa yang baru saja dilantik. 

Menurutnya, kepengurusan GenRe ini merupakan orang-orang pilihan, sehingga dinilai mampu melaksanakan tugasnya ke depan dengan baik.

Baca juga: Gara-Gara Harta Warisan, Seorang Pejabat Setdakab Aceh Tengah Gugat Ibu Kandungnya

"Di GenRe Langsa saya orangnya cakep-cakep, cerdas, sehat dan saya lihat tidak ada narkoba karena terpancar di wajahnya, maka ini adalah generasi tangguh," paparnya.

Marzuki juga yakin bahwa pengurus baru GenRe Kota Langsa yang telah dilantik ini de depan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik.

"Siilahkan kembangkan dan buat program-program yang baik dalam rangka membangun generasi berencana yang berkualitas dan tangguh di Kota Langsa," tutup Marzuki Hamid.(*)

Baca juga: VIDEO Panglima TNI Andika Perkasa Tunjuk Danjen Kopassus Mayjen Muhammad Hasan sebagai Pangdam IM

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved