Breaking News

Berita Abdya

Atlet Renang Abdya Sumbang 12 Medali dalam Pra-PORA

Lomba ini berlangsung di kolam renang Batalyon Infanteri Raider 112/Dharma Jaya, Mata Ie, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.

Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Atlet renang asal Aceh Barat Daya (Abdya) menyumbang 12 medali dalam ajang Prakualifikasi Pekan Olahraga Aceh atau Pra-PORA, Sabtu (27/11/2021). Lomba ini berlangsung di kolam renang Batalyon Infanteri Raider 112/Dharma Jaya, Mata Ie, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar. 

Lomba ini berlangsung di kolam renang Batalyon Infanteri Raider 112/Dharma Jaya, Mata Ie, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.

Laporan Rahmat Saputra I Aceh Barat Daya 

SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Atlet renang asal Aceh Barat Daya (Abdya) menyumbang 12 medali dalam ajang Prakualifikasi Pekan Olahraga Aceh atau Pra-PORA, Sabtu (27/11/2021). 

Lomba ini berlangsung di kolam renang Batalyon Infanteri Raider 112/Dharma Jaya, Mata Ie, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.

Ketua PRSI Abdya, Romi Syah Putra melalui Manager PRSI Abdya, Farhan Lamkaruna Zulma mengatakan bahwa saat ini, cabor renang Abdya telah menyumbang 12 medali pada ajang Pra-PORA 2021 dalam dua dari tiga seri. 

“Jadi, 12 medali yang kita kumpulkan itu, kita peroleh dari dua seri, pada seri pertama kita meraih lima medali, yaitu satu emas, dua perak dan dua perunggu.

Pada seri kedua, kita meraih tujuh medali yaitu, satu emas, empat perak dan dua perunggu,” ujar Manager PRSI Abdya, Farhan Lamkaruna Zulma.

Dua medali emas itu, katanya, disumbang oleh Febri Nugroho Nomor 200 meter gaya punggung putra dan 50 meter. 

“Insya Allah perolehan medali ini akan terus bertambah mohon doanya,” pintanya. 

Untuk enam medali perak, sebutnya, masing-masing disumbang oleh Siti Ramadilla 50 meter gaya bebas putri, David Sofly Sembiring, 100 meter gaya dada putra. 

Kemudian Fasya Ananda Arfa 200 Meter gaya kupu-kupu putra, Naufal Fadhilah  200 Meter gaya ganti perorangan putra.

“Dua lagi estafet 4x100 meter putra dengan menurunkan Febri, David, Arfa, Naufal, dan estafet  4x100 putri dengan menurunkan Hailie, Chika, Zahra, Dilla,” terangnya. 

Dia tambahkan, sementara empat medali perunggu disumbang oleh Azalia Fatima Az Zahra 400 meter gaya bebas putri dan Fasya Ananda Arfa 100 meter gaya kupu-kupu putra.

Siti Ramadilla Putri 800 meter gaya bebas putri, dan Hailie Hade Alaina 200 meter gaya ganti perorangan.

Dalam kesempatan itu, Farhan mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Abdya, Ketua PSRI Abdya, dan terkhusus kepada pelatih Budi Sandoro dan Ass pelatih Esy Munasih.

Kemudian Tim Official: Abizar Tabrani Zulma Mulyadi yang tak henti-henti menyuport atlet.

“Jadi, tersisa satu seri lagi, dan 15 pertandingan lagi yang akan digelar besok. Alhamdulillah, dari 17 pertandingan hari ini, kita semua lolos untuk  PORA,” pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved