Breaking News:

Bertemu di Mesir, Menikah di Istanbul, dan Resepsi di Jeunieb

Muzammil, ia akan balik lagi ke Turki sekitar awal Februari 2022 untuk melanjutkan kuliah pada salah satu universitas tertua di Turki

Editor: bakri
Bertemu di Mesir, Menikah di Istanbul, dan Resepsi di Jeunieb
FOTO KIRIMAN TEUKU ZULKHAIRI
Tgk Muzammil dan Zainab bin Idris foto bersama adik-adik istrinya di Istanbul, Turki, beberapa hari lalu.

* Kisah Putra Tu Sop dan Gadis Turki

Muzammil mengatakan, dirinya akan berada di Aceh selama dua bulan untuk menyiapkan segala agenda persiapan peresmian pernikahan (walimatul 'ursy).

Setelah peresmian, menurut Muzammil, ia akan balik lagi ke Turki sekitar awal Februari 2022 untuk melanjutkan kuliah pada salah satu universitas tertua di Turki yakni Universitas Istanbul.

Tgk Muzammil, putra tertua salah satu ulama Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab, pada Jumat pagi, 26 November 2021 waktu Istanbul, menikahi gadis Turki bernama Zainab bin Idris (23).

Proses pernikahan mereka berlangsung secara sederhana.

Baca juga: Khenduri Laot di Bireuen, Mulai dari TA Khalid, Tu Sop Hingga Bupati Ikut Hadir

Baca juga: Besok, Tu Sop Isi Ceramah Maulid Nabi di Lapas Lhokseumawe

Baca juga: Tu Sop Jeunieb Berikan Nasehat Agar Muslim Jaga Lisan: Lebih Baik Diam dari pada Menyakiti

Muzammil sendiri saat akad nikah tidak ditemani oleh keluarganya karena faktor jarak yang membentang antara Turki dan Aceh.

Setelah menikah, besoknya atau Sabtu, 27 November 2021, Muzammil yang kini usianya hampir genap 25 tahun langsung terbang ke Indonesia untuk mempersiapkan acara resepsi pernikahan di kediaman ayahnya, Jeunieb, Kabupaten Bireuen.

Saat ini, Muzammil mengaku bersama Zainab sedang melakukan karantina selama lima hari di Jakarta setibanya dari Istanbul.

Seusai karantina nanti, keduanya akan langsung terbang ke Aceh.

Bagaimana kisah cinta Muzammil dan Zainab hingga sampai ke jenjang pernikahan antarnegara ini?

Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau akrab disapa Tu Sop Jeunieb (Kiri) mengisi tausiah agama di hadapan ratusan jamaah Masjid Baitul 'Ala Suwiek, Kecamatan Indra Jaya, Pidie, Minggu (5/9/2021).
Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau akrab disapa Tu Sop Jeunieb (Kiri) mengisi tausiah agama di hadapan ratusan jamaah Masjid Baitul 'Ala Suwiek, Kecamatan Indra Jaya, Pidie, Minggu (5/9/2021). (SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL)
Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved