Kamis, 18 Juni 2026

Internasional

Moderna Siap Produksi Vaksin Covid-19 Varian Omicron Awal 2022

Produsen vaksin terkemuka AS, Moderna Inc siap memproduksi vaksin Covid-19 varian Omicron pada awal 2022.

Tayang:
Editor: M Nur Pakar
AFP/Joseph Prezioso
Seorang pria berdiri di luar kantor pusat Moderna di Cambridge, Massachusetts AS pada 18 Mei 2020. 

SERAMBINEWS.COM, NEW YORK - Produsen vaksin terkemuka AS, Moderna Inc siap memproduksi vaksin Covid-19 varian Omicron pada awal 2022.

Chief Medical Officer Moderna Inc. Paul Burton mencurigai varian baru virus Corona Omicron kemungkinan dapat menghindari vaksin saat ini.

Sehingga, katanya, suntikan vaksin yang diformulasikan ulang dapat tersedia di awal tahun baru, seperti dilansir AP, Senin (29/11/2021).

“Kita harus tahu kemampuan vaksin saat ini untuk memberikan perlindungan dalam beberapa minggu ke depan," kata Burton di acara "Andrew Marr Show" BBC.

“Jika kita harus membuat vaksin baru, saya pikir itu akan menjadi awal 2022 sebelum benar-benar tersedia dalam jumlah besar,” katanya.

“Hal yang luar biasa tentang vaksin mRNA, platform Moderna, kami dapat bergerak sangat cepat,” tambahnya.

Baca juga: Masyarakat Boleh Pilih Vaksin Moderna atau Sinovac

Perusahaan biotek yang berbasis di Cambridge, Massachusetts itu mengerahkan ratusan staf pada Kamis (25/11/2021) pagi.

Bertepatan dengan Hari Thanksgiving di AS, setelah berita varian Omicron menyebar.

Perlindungan harus tetap ada, tergantung berapa lama seseorang divaksinasi.

"Untuk saat ini, saran terbaik mengambil salah satu vaksin Covid-19," kata Burton.

“Jika orang-orang di pagar, dan Anda belum divaksinasi, maka segera divaksinasi,” harapnya.

“Ini adalah virus yang tampak berbahaya, tetapi saya pikir kami memiliki banyak alat di armamentarium untuk melawannya,” klaimnya.

Baca juga: Bos Moderna Prediksi Pandemi Covid-19 akan Berakhir Satu Tahun Lagi

Munculnya strain Omicron telah membuat negara-negara bergegas membatasi perjalanan dari Afrika selatan.

Kekhawatiran itu dapat memperburuk lonjakan Covid-19 pada musim dingin di belahan bumi utara.

Bahkan, merusak pemulihan ekonomi global dengan gelombang risiko di pasar global pada Jumat (26/11/2021) yang berlanjut pada Minggu (28/11/2021).

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
Live
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved