Pendaftaran Tamtama TNI AU 2022 Masih dibuka Hingga 31 Desember 2021, Buruan! Ini Persyaratannya

pendaftaran calon Tamtama TNI AU gelombang 1 2022 sudah resmi dibuka sejak 15 November 2021 lalu. Sementara batas akhir pendaftaran hingga 31 Desember

Penulis: Yeni Hardika | Editor: Amirullah
https://diajurit.tni-au.mil.id/
Pendaftaran rekrutmen Calon Tamtama TNI AU 2022 dibuka dari 15 November hingga 31 Desember 2021. 

SERAMBINEWS.COM - Bagi yang ingin menjadi prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) khususnya di TNI Angkatan Udara (TNI AU), masih ada kesempatan untuk bergabung lewat rekrutmen Tamtama gelombang 1 2022.

Seperti diketahui, TNI AU saat ini sedang membuka rekrutmen calon Tamtama gelombang 1 tahun anggaran (TA) 2022.

Informasi mengenai adanya rekrutmen calon Tamtama TNI AU gelombang 1 2022 ini juga dibenarkan oleh Kepala Dinas Penerangan TNI AU Marsma Indan Gilang Buldansyah.

"Betul (ada rekrutmen Tamtama TNI AU)," ujar Indan yang dihubungi Kompas.com, Rabu (1/12/2021) siang, seperti dikutip dalam pemberitaannya.

Berdasarkan informasi dari portal resmi Rekrutmen TNI AU, pendaftaran calon Tamtama TNI AU gelombang 1 2022 sudah resmi dibuka sejak 15 November 2021 lalu.

Sementara batas akhir pendaftaran hingga 31 Desember 2021.

Bagi yang tertarik ingin menjadi prajurit TNI AU, segera lakukan pendaftaran.

Baca juga: Kabar Gembira, TNI AD Buka Rekrutmen Tamtama dan Bintara Khusus Santri, Catat Jadwal Pendaftarannya

Untuk persyaratan dan tata cara mendaftar Tamtama TNI AU gelombang 1 2022 bisa disimak dalam artikel berikut.

Persyaratan Tamtama TNI AU gelombang 1 2022

Melansir laman resmi Rekrutmen TNI AU, https://diajurit.tni-au.mil.id/, syarat-syarat untuk mengikuti rekrutmen TNI AU gelombang 1 2022 adalah sebagai berikut.

Syarat umum:

1. Warga Negara Indonesia

2. Beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

3. Setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD Negara RI Tahun 1945

4. Berusia minimal 17 tahun 9 bulan dan maksimal 22 tahun pada saat pembukaan pendidikan

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved