Teuku Afifuddin Ketua Dewan Kesenian Aceh

Musdalub berjalan aman dan tertib, meski sangat alot saat tahapan pemilihan ketua DKA yang baru

Editor: bakri
FOR SERAMBINEWS.COM
Teuku Afifuddin SSn MSn terpilih sebagai Ketua Dewan Kesenian  Aceh (DKA) Provinsi Aceh periode 2022-2026 dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DKA di Hermes Palace, Banda Aceh, Senin (6/12/2021) malam 

BANDA ACEH - Teuku Afifuddin SSn MSn terpilih sebagai Ketua Dewan Kesenian Aceh (DKA) Provinsi Aceh periode 2022-2026, menggantikan ketua sebelumnya, Nurmaida Atmadja.

Teuku Afifuddin terpilih dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DKA di Hermes Palace, Banda Aceh, Senin (6/12/2021) malam.

Musdalub berjalan aman dan tertib, meski sangat alot saat tahapan pemilihan ketua DKA yang baru.

Dalam pemilihan itu, Teuku Afifuddin yang juga aktif sebagai dosen di Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh memperoleh suara mayoritas.

Kandidat doktor seni ini unggul jauh dengan memperoleh 12 suara, sedangkan calon lainnya Nuriza Auliatami Sn MSi memperoleh tiga suara.

Setelah melalui pembahasan tata tertib (tatib) musdalub, pencalonan bakal calon dan dilanjutkan penetapan calon, akhirnya dari 17 kabupaten dan kota yang berhak memilih hanya 15 kabupaten/kota, dua lainnya memilih abstain.

Dengan perolehan suara tersebut, Ketua Starring Comitee (SC) Teuku Kamal Sulaiman didampingi Eli dan Sarjev menetapkan Teuku Afifuddin sebagai Ketua DKA Provinsi Aceh.

Forum juga memandatkan kepada ketua terpilih untuk secepatnya membentuk kepengurusan dengan melibatkan semua elemen dan seniman.

Sekretaris Dewan Kesenian Aceh Jaya, Nazar yang hadir dalam Musdalub mengucapkan selamat kepada Teuku Afifuddin yang terpilih sebagai Ketua DKA Provinsi Aceh setelah melalui Musdalub yang sangat alot.

Baca juga: Teuku Afifuddin, Sang Kandidat Doktor Seni Pimpin Dewan Kesenian Aceh, Begini Proses Pemilihannya

Baca juga: Rafly Kande Siap Pimpin Dewan Kesenian Aceh

Baca juga: Nazar Shah Alam: Jangan Ada yang Mengobok-obok Dewan Kesenian Aceh

“Selamat kepada Teuku Afifuddin yang terpilih untuk memimpin DKA Provinsi Aceh,” katanya dikutip dalam siaran pers yang diterima Serambi tadi malam.

Senada dengan Nazar, Ketua DKA Kabupaten Aceh Besar Mariadi ST MM juga berpesan agar Teuku Afifuddin sebagai ketua terpilih mampu menjalankan amanah yang diberikan Ketua DKA Kabupaten/ Kota.

Mariadi juga mengucapkan selamat atas terpilih ketua DKA Provinsi Aceh yang baru.

“Semoga di tangan Teuku Afifuddin DKA Aceh bisa semakin maju dengan program-program yang mampu mengakomodir kabupaten dan kota, dan juga para seniman di Aceh," harapnya.

Untuk diketahui, Teuku Afifuddin salah satu seniman teater Aceh yang telah melahirkan berbagai karya.

Afeed begitu dia dipanggil, saat ini juga sedang menempuh program doktor bidang seni di Pascasarjana Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved