47 Desa di Bener Meriah Pilkades Serentak

Sebanyak 47 dari 232 desa di Bener Meriah menggelar pemilihan kepala desa serentak di desa masing-masing

Editor: bakri
Dok Humas
Sekda Bener Meriah, Drs Haili Yoga Msi bersama Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) setempat, Drs Suarman MM memantau langsung jalannya pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di kabupaten tersebut, Selasa (14/12/2021). 

REDELONG - Sebanyak 47 dari 232 desa di Bener Meriah menggelar pemilihan kepala desa serentak di desa masing-masing, Selasa (14/12/2021).

Pelaksanaan Pilkades serentak ini berdasarkan surat keputusan (SK) Bupati Bener Meriah Nomor :140/623/SK/2021 tentang Petunjuk Teknis Pemilihan Reje Kampung Serentak dan Pemilihan Antar Waktu Reje Kampung.

Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Bener Meriah, Iwan Pasa, menyampaikan hal ini kepada Serambi kemarin.

Ia menyebutkan, 47 desa yang menggelar Pilkades serentak, yakni 12 di Kecamatan Bukit, 8 desa masing-masing di Kecamatan Mesidah dan Bandar, tiga di Pintu Rime Gayo.

Kemudian masing-masing dua desa di Wih Pesam, Syiah Utama, Gajah Putih, Bener Kelipah, dan Permata.

Terakhir enam desa di Timang Gajah.

“Pelaksanaan Pilkades serentak di 10 kecamatan dalam wilayah Kabupaten Bener Meriah ini tetap menerapkan protokol kesehatan atau Protkes,” kata Iwan Pasa.

Sekda pantau langsung

Sementara itu, Sekda Bener Meriah, Drs Haili Yoga Msi bersama Kepala DPMK setempat, Drs Suarman MM, ikut memantau langsung jalannya pelaksanaan Pilkades serentak ini.

Plt Bupati melalui Kepala DPMK Bener Meriah, Suarman, mengatakan antusiasme warga menyukseskan Pilkades ini sangat tinggi.

Hal ini terlihat dari warga yang mendatangi tempat tempat pemungutan suara (TPS) di kampung masing masing.

“Alhamdulillah, berkat dukungan semua pihak, pelaksanaan Pilkades serentak di 47 desa ini berjalan aman, lancar dan sukses.

Animo warga juga sangat tinggi untuk mengikuti Pilkades ini.

Mulai dari awal pencoblosan hingga rekapitulasi suara, tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan (protkes),” kata Suarman.

Suarman mengatakan proses Pilkades serentak ini mulai sosialisasi, pendaftaran bakal calon kepala desa (reje), pemungutan suara sampai penghitungan suara.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved