Berita Simeulue
Cuaca Buruk Masih Melanda, Kapal Penyeberangan Tidak Berlayar di Simeulue
Saat ini, dua kapal feri, yakni KMP Aceh Hebat 1 dan KMP Teluk Singkil, disandarkan di pelabuhan lama Sinabang.
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Saifullah
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Cuaca buruk yang melanda wilayah Kabupaten Simeulue mengakibatkan moda transporrasi laut yang menghubungkan Pulau Simeulue ke daratan Aceh tidak berlayar, Minggu (19/12/2021).
Saat ini, dua kapal feri, yakni KMP Aceh Hebat 1 dan KMP Teluk Singkil, disandarkan di pelabuhan lama Sinabang.
Sebagaimana informasi yang dikeluarkan oleh ASDP Cabang Singkil, bahwa kapal penyeberangan kembali akan beroperasi setelah cuaca membaik, dengan menyesuaikan jadwal pelayaran.
Untuk diketahui, bahwa KMP Teluk Sinabang yang dalam pelayarannya dari Singkil menuju Simeulue yang berangkat Sabtu kemarin, terpaksa putar haluan dan merapat di Pelabuhan Pulau Banyak, Aceh Singkil.
Saat ini, kapal feri tersebut belum akan melanjutkan pelayarannya ke Simeulue dan masih menunggu cuaca membaik.
"Informasi dari Kapolsek di sana (Pulau Banyak) yang sekarang berada di lokasi, Untuk cuaca masih buruk,” ujar Kasat Reskrim Polres Simeulue, AKP Riski Adrian.
Baca juga: Gelombang Tinggi, Dua Kapal Penyeberangan Tidak Beroperasi di Simeulue
Baca juga: Gelombang Capai Empat Meter, Kapal Penyeberangan Tidak Beroperasi di Simeulue
Baca juga: Cuaca Buruk Masih Melanda Simeulue, Kapal Penyeberangan tidak Beroperasi
“Untuk penumpang dalam keadaan sehat semua. Alhamdulillah, di Pulau Banyak lengkap fasilitas pelayanan umumnya seperti puskesmas,” beber dia.
“Kalau memang ada yang sakit, mereka (Polsek Pulau Banyak) bersedia untuk membawanya ke puskesmas," tukas Kasat Reskrim Polres Simeulue, AKP Riski Adrian yang terus memonitor perkembangan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kapal-tidak-berlayar-1912.jpg)