Pria yang Pukul Pelajar di Medan Jadi Tersangka, Pelaku Kader PDIP, Ibu Korban: Harus Dipenjarakan
Pria pengendara mobil Toyota Land Cruiser Prado BK 995 di Medan yang menganiaya pelajar SMA Al Azhar berinisial FAL (16) ternyata kader PDI Perjuangan
SERAMBINEWS.COM - Aksi koboi yang dilakukan oleh seorang pria di depan minimarket di Medan viral di media sosial.
Belakangan diketahui kalau pelaku diduga merupakan sekretaris satgas partai penguasa berlogo banteng.
Pria pengendara mobil Toyota Land Cruiser Prado BK 995 di Medan yang menganiaya pelajar SMA Al Azhar berinisial FAL (16) ternyata kader PDI Perjuangan.
Dia adalah Halpian Sembiring Meliala.
Tak terima dengan aksi koboi pria itu, orangtua korban pun melaporkannya ke polisi.
Kini pengendara mobil mewah yang menghajar pelajar di sebuah minimarket di Jalan Pintu Air 4, Kecamatan Medan Johor telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Polrestabes Medan.
"Iya sudah ditetapkan jadi tersangka. Inisialnya HS," kata PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Firdaus kepada Tribun Medan, Jumat (24/12/2021).
Di samping itu dikatakan sudah beberapa saksi yang telah diperiksa terkait kasus tersebut.
Kini pihaknya pun telah melakukan pengejaran terhadap pelaku.
Orangtua Korban Minta Pelaku Dipenjarakan
Sementara itu, Inna (40), ibu dari FAL berharap polisi bisa segera menangkap pria arogan sok jago yang menganiaya anaknya.
Inna bilang, saat itu anaknya cuma memohon agar mobil pelaku digeser.
Namun, pelaku malah ngamuk dan memukul wajah FAL.
Untung saja, aksi kekerasan itu terekam kamera CCTV.
"Anak saya minta tolong geser mobilnya. Bapak itu langsung memaki, menampar dan menedang anak saya," kata Inna.