Bener Meriah Capai Target Vaksinasi 71,7 Persen, Apa Kata Dinkes?

Angka vaksinasi Covid-19 di Bener Meriah sudah mencapai 71,7 persen hingga Minggu (26/12/2021) pukul 22.00 WIB

Editor: bakri
For Serambinews.com
Ilham Abdi SSTP MAP 

REDELONG - Angka vaksinasi Covid-19 di Bener Meriah sudah mencapai 71,7 persen hingga Minggu (26/12/2021) pukul 22.00 WIB.

Hal ini sesuai data yang masuk ke Pusdatin Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Bener Meriah.

Dengan demikian angka ini sudah tercapai target yang diberikan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Aceh.

Juru Bicara Tim Satgas Covid-19 Bener Meriah, Ilham Abdi, SSTP, MAP, menyampaikan hal ini dalam siaran pers kepada Serambi kemarin.

Plt Bupati Bener Meriah, Dailami didampingi Kadis Kominfo, Ilham Abdi, dan Kabag Prokopim, Ruslan melakukan pertemuan silaturrahmi dengan wartawan di Hotel Alfatah, Kamis (9/12/2021).
Plt Bupati Bener Meriah, Dailami didampingi Kadis Kominfo, Ilham Abdi, dan Kabag Prokopim, Ruslan melakukan pertemuan silaturrahmi dengan wartawan di Hotel Alfatah, Kamis (9/12/2021). (ISTIMEWA)

Menurutnya, apa yang dilakukan Pemkab melalui Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 (Dinkes,TNI/Polri, Nakes, dan seluruh elemen suatu prestasi membanggakan.

“Bagaimana tidak, pada 14 Desember 2021, angka vaksinasi hanya 57 persen.

Kemudian hingga Minggu, 26 Desember 2021 melonjak menjadi 71,7 persen, sehingga ini sudah mencapai target sebelum memasuki bulan Januari 2022,” kata Ilham Abdi.

Ilham Abdi menyebutkan lonjakan angka vaksinasi karena adanya Latihan Bersama (Latber) Pacuan Kuda Tradisional Gayo.

Seperti diketahui, acara dalam rangka memeriahkan HUT ke-17 Bener Meriah ini mewajibkan penonton dan peserta telah divaksinasi dan bagi yang belum, panitia melayani di gerai yang dibuka di lokasi acara.

“Meski target sudah tercapai, namun kita belum akan berhenti.

Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang terlibat dan juga kepada masyarakat atas partisipasinya yang begitu luar biasa,” ujarnya.

Ilham menyebutkan dosis 1, jumlah total yang divaksinasi 86.696 orang.

Kapolres Bener Meriah, AKBP Agung Surya Prabowo SIK, Asisten III Setdakab Bener Meriah, Armansyah, Kepala UPTD Wilayah X Bener Meriah, Sofian Velly Noviza SE MM, Kadis Kominfo, Ilham Abdi melihat langsung proses penertiban pajak kendaraan bermotor milik Disdik Bener Meriah, Kamis (30/9/2021)
Kapolres Bener Meriah, AKBP Agung Surya Prabowo SIK, Asisten III Setdakab Bener Meriah, Armansyah, Kepala UPTD Wilayah X Bener Meriah, Sofian Velly Noviza SE MM, Kadis Kominfo, Ilham Abdi melihat langsung proses penertiban pajak kendaraan bermotor milik Disdik Bener Meriah, Kamis (30/9/2021) (SERAMBINEWS.COM/BUDI FATRIA       )

Rinciannya 1.950 SDM kesehatan, 9.337 petugas publik, 10.033 lansia, 55.684 masyarakat umum dan 9.692 remaja.

Sedangkan sasaran vaksinasi 121.316.

Adapun dosis 2, total yang sudah divaksinasi 47.952.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved