Rabu, 27 Mei 2026

Pendidikan

Kankemenag Langsa Gelar Diskusi Bangun Sinergitas Pendidikan

Menurutnya, indeks pendidikan bukan hanya tanggung jawab Kemenag saja melainkan semua pihak, karena itu pihaknya mengajak berbagai unsur bersama memaj

Tayang:
Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/ZUBIR
Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM, Kakankemnag Kota Langsa, Drs H Hasanuddin MH, Ketua MPU Kota Langsa, Abati Salahuddin Muhammad, dan lainnya saat mengisi diskusi pendidikan. 

Laporan Zubir I Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Kantor Kementerian Agama (Kemenang) Kota Langsa, Selasa (28/12/2021) mengadakan diskusi membangun sinergisitas untuk sebuah pendidikan yang berkarakter lewat, di Ceidar Coffee Langsa.

Kegiatan ini sekaligus mengisi Hari Amal Bakti (HAB) ke-76 yang dirangkai di acara coffee morning, bertajuk 'Membangun sinergisitas upaya peningkatan mutu pendidikan di Kota Langsa dan Pendidikan karakter kebijakan sarana dan prasarana.

Hadir Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Langsa, Drs H Hasanuddin MH, Ketua MPU Kota Langsa, Abati Salahuddin Muhammad, S.Ud, Kepala MPD Langsa, Drs. Abdul Samad, MPd.

Lalu, Kepala Dinas Syariat Islam, Drs Aji Asmanuddin, anggota DPRK dari Fraksi PA, Maimul Mahdi, Perwakilan Cabdin Wilayah Kota Langsa, Hamzah, Kepala Dinas DP3A Dalduk dan KB, Amrawati, SKM, MKM, para kepala MI, MTsN dan MA se-Kota Langsa.

Padati Objek Wisata, Ratusan Warga Jalani Vaksinasi di Pantai Cemara

Kakankemenag Kota Langsa, Drs. H.Hasanuddin, MH, menjelaskan, puncak HAB ke-76 diperingati tanggal 3 Januari 2022, dan kegiatan diadakan ini untuk menyahuti visi dan misi Pemko Langsa menjadikan Kota Langsa sebagai kota pendidikan.

Menurutnya, indeks pendidikan bukan hanya tanggung jawab Kemenag saja melainkan semua pihak, karena itu pihaknya mengajak berbagai unsur bersama memajukan dunia pendidikan.

Saat ini ada beberapa event tingjat nasional yang mana Kota Langsa belum ikut andil. Hal ini harus menjadi pemikiran bersama, agar ke depan Kota Langsa bisa tampil di tataran nasional itu.

Sinergisitas antara Pemko Langsa maupun Dinas Pebdidikan dan Kankemenag perlu dibangun lebih kokoh lagi, guna meningkatkan mutu pendidikan menuju Kota Langsa yang tangguh.

Pemko Lhokseumawe Tertibkan Lapak PKL karena Bangun Kios di Pinggir Jalan Protokol

Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM, menjelaskan, Kota Langsa merupakan kota jasa yang berperadaban dan Islami yang meliputi beberapa sektor, diantaranya sektor pendidikan, kesehatan, dan perdagangan.

Kota Langsa berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di semua tingkatan, baik pemerataan pelayanan pendidikan berkualitas dan meningkatnya angka kelulusan.

Dimana lulusan dari daerah ini memiliki SDM daya saing tinggi, serta meningkatnya sarana dan prasarana pendidikan di semua tingkatan.

"Saat ini di Kota Langsa ada beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta yang semakin berkembang," paparnya.

Lembaga pendidikan agama, timpal Marzuki, juga mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Hl itu dapat dilihat banyaknya peserta didik yang menempuh pendidikan di sekolah tersebut.

Padati Objek Wisata, Ratusan Warga Jalani Vaksinasi di Pantai Cemara

Apalagi perekrutan CPNS saat ini banyak alumni dari perguruan tinggi yang berbasis agama, mereka membuktikan mampu bersaing dengan peserta didik dari lembaga pendidikan umum.

Sistem seleksi CPNS berlangsung secara transparan, tidak ada celah untuk berbuat kecurangan baik peserta maupun panitia karena sistem yang digunakan adalah computer assisted test (CAT).

"Bahkan peserta bisa melihat langsung poin yang didapatkan melalui web yang sudah disediakan, sehingga memberi peluang yang sama bagi alumni manapun," imbuhnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved