Tanah Longsor

Hujan Deras, Lintasan di Pasir Rerebe Kecamatan Tripe Jaya Longsor, Transportasi Lumpuh

Longsor di Lintasan Pasir Rerebe tersebut dilaporkan terjadi Minggu (2/1/2022) dini hari setelah diguyur hujan lebat.

Penulis: Rasidan | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Jalan ke Kecamatan Tripe Jaya di Kabupaten Galus tertimbun longsor persisnya di Kawasan Uyem Beriring Desa Pasir, setelah tingginya curah hujan, Minggu (2/1/2022). 

Laporan Rasidan I Gayo Lues

SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Hujan deras yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Gayo Lues (Galus)menyebabkan terjadinya tanah longsor di lintasan Pasir Rerebe kecamatan Tripe Jaya.

Akibatnya arus transportasi menuju kecamatan tersebut lumpuh.

Longsor di Lintasan Pasir Rerebe tersebut dilaporkan terjadi Minggu (2/1/2022) dini hari setelah diguyur hujan lebat.

Kawasan tanah longsor terjadi persisnya di daerah antara Uyem Beriring Desa Pasir di Arul Nasuh.

Curhat Cristiano Ronaldo Saat Pergantian Tahun, Akui Tak Bahagia dengan Pencapaian di Man United

Hingga saat ini arus transportasi menuju kecamatan Tripe Jaya masih lumpuh total.

"Saat ini jalan menuju ke Kecamatan Tripe Jaya tertimbun longsor, setelah terjadi curah hujan yang tinggi sejak dari kemarin sore, bahkan bagi warga yang ingin kecamatan Tripe Jaya atau warga yang ingin berpergian terpaksa melalui jalan alternatif lainnya via jalan Terangun yakni lintasan perkebunan yang belum tersentuh aspal," kata Iskandar, tokoh pemuda Desa Terebe dibenarkan sejumlah warga lainnya dari kepada Serambinews.com, Minggu (2/1/2022).

Operasi Yustisi di Awal Tahun di Lhokseumawe, Tim Gabungan Sasar Sejumlah Kafe

Begitu juga halnya laporan singkat Camat Tripe Jaya melalui WhatsApp yang beredar menyebutkan, akses jalan menuju ke Kecamatan Tripe Jaya tertimbun tanah longsor yang disebabkan tingginya curah hujan di kawasan Alur (Arul) Nasuh.

"Arus transportasi masih terganggu, justru untuk itu warga diimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terutama di saat cuaca buruk dan tingginya curah hujan yang sedang melanda wilayah itu," sebutnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved