Berita Bireuen

Api Berkobar Saat Tidurkan Anak, Satu Unit Ruko Warga Bireuen Terbakar

Satu unit rumah toko (ruko) kontruksi permanen milik Hamdani Hamid (42) berada di Dusun Blang Padang, Gampong Salah Sirong Jaya

Editor: bakri
SERAMBI/YUSMANDIN IDRIS
Satu ruko terbakar di Bireuen sekitar pukul 22.40 WIB, Senin (21/9/2020), Tiga orang meninggal dunia. 

BIREUEN - Satu unit rumah toko (ruko) kontruksi permanen milik Hamdani Hamid (42) berada di Dusun Blang Padang, Gampong Salah Sirong Jaya, Jeumpa Bireuen, terbakar sekitar pukul 09.00 WIB, Jumat (7/1/2022).

Api yang melahap tokonya itu berkobar saat Hamdani sedang menjaga dan mengayun anaknya yang sedang tidur di dalam ruko.

Kebakaran tersebut juga menyebabkan satu unit rumah berkonstruksi kayu di samping ruko terkena imbas.

Lokasi kebakaran berjarak sekitar 25 Km lebih arah selatan Bireuen dan berjarak sekitar 12 KM lebih arah barat KM 11 lintasan Bireuen-Takengon.

Walaupun lokasi jauh, begitu mendapat informasi adanya kebakaran, dua unit mobil pemadam Pemkab Bireuen dikerahkan ke lokasi, tidak ada korban dalam peristiwa menimbulkan kerugian materil bagi pemilik.

Belum diketahui pasti sumber api muncul dari dapur kontruksi kayu dibelakang ruko.

Informasi diperoleh Serambi dari Hamdani selaku pemilik ruko, sebelum kejadian Ia berada dalam toko jualan sambil menjaga dan mengayun anaknya Fara Nabila, saat itu istrinya sedang pergi keluar dan anaknya sekolah.

Tiba-tiba, Hamdani melihat sudah muncul kobaran api di ruang belakang dan juga dikabarkan sejumlah warga lainnya ada kebakaran di belakang rukonya.

Lalu korban spontan keluar membawa Fara Nabila dan minta tolong warga.

"Saya sedang dalam toko lagi ayun Fara Nabila dan baru saja ada warga membeli.

Tiba-tiba saya lihat sudah muncul api di ruang belakang, api sudah membesar dan belum tahu penyebabnya," ungkap Hamdani.

Husaini (42) dan M Nasir (47), warga setempat mengatakan, mereka belum diketahui pasti sumber apinya, awalnya muncul dari bagian dapur dan cepat membesar.

Mengetahui terjadi kebakaran warga langsung berdatangan membantu mengeluarkan barang dalam toko dan juga menyiram kobaran api dan ada warga meminta bantuan pemadam Pemkab Bireuen.

Baca juga: Ibu dan Dua Anak yang Meninggal Akibat Kebakaran di Bireuen Dibawa Pulang ke Aceh Utara

Baca juga: Kebakaran di Bireuen, Tangan Seorang Pemuda Terluka Saat Menyelamatkan Barang Tetangganya

Ruko yang terbakar itu ditempati Hamdani bersama istrinya Ita Zahara (32), anaknya Sri Santi (18), Amelia (13), Sri Maulida (8), dan Fara Nabila (3).

Akibat kebakaran itu kondisi dapur kontruksi kayu di belakang ruko habis terbakar dan kamar kontruksi permanen isinya ikut terbakar.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved