Senin, 27 April 2026

Pilpres 2024

AMPG Aceh Siap Menangkan Airlangga sebagai Presiden pada Pilpres 2024

AMPG Aceh yang merupakan sayap Partai Golkar siap memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI dan Teuku Muhammad Nurlif SE sebagai Gubernur Ace

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Ketua AMPG Aceh Ilham Akbar ST bersama Ketua Harian sekaligus Ketua Panitia Pelaksana Rakorda Aidil Fitri, Sekretaris Panitia Mahdani A Manaf dan Bendahara Panitia Raden Chony Ramadhan Putra saat konferensi pers di Sekretariat AMPG Aceh, Banda Aceh Sabtu (15/1/2021). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus Daerah (PD) I Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Aceh menegaskan siap memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI pada Pilpres 2024.

Sementara untuk calon gubernur Aceh, pihaknya mengusung dan bekerja memenangkan Ketua DPD I Partai Golkar Aceh Teuku Muhammad Nurlif SE sebagai Gubernur Aceh.

Hal itu disampaikan Ketua AMPG Aceh Ilham Akbar dalam konferensi pers di Kantor AMPG Aceh, kompleks Kantor Partai Golkar Aceh, Banda Aceh, Sabtu (15/1/2022).

Dalam konferensi pers itu, Ilham Akbar didampingi Ketua Harian AMPG Aceh yang juga Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan, Aidil Fitri, Sekretaris Panitia Mahdani A Manaf dan Bendahara Panitia Raden Chony Ramadhan Putra.

"AMPG Aceh yang merupakan sayap Partai Golkar siap memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI dan Teuku Muhammad Nurlif SE sebagai Gubernur Aceh dan menargetkan 10 kursi DPRA," kata Ilham.

Ratusan Rumah Rusak Akibat Gempa, 14 Hari Tanggap Darurat

Sementara Sekretaris Panitia Pelantikan, Mahdani A Manaf mengajak seluruh PD II AMPG kabupaten/kota se-Aceh untuk terus mengawal keputusan partai, terutama terkait Pileg, Pilpres dan Pilkada serentak 2024.

Dalam kesempatan itu, Ilham juga membahas persiapan acara Rakorda sekaligus pelantikan pengurus AMPG Aceh Periode 2019-2024 yang akan berlangsung di Amel Convention Hall Blang Oi Banda Aceh pada Selasa (18/1/2021).

Polisi Amankan Dua Pelaku Curanmor di Bener Meriah

Ilham yang juga anggota DPRA ini mengatakan pada pelantikan nanti akan dihadiri langsung Ketua Umum PP AMPG Ilham Permana bersama Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Erwin Aksa.

Ketua Panitia Pelantikan, Aidil Fitri mengatakan pada Selasa nanti pihaknya akan 'menguningkan' Kota Banda Aceh dengan kehadiran seluruh Ketua PD II AMPG kabupaten/kota pada acara tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved