Latihan TNI
555 Personel Kodim 0104/Atim Ikut Latorsar Teritorial dan Intelijen
Materi teritorial dan materi intelijen di sesuaikan dengan standarisasi kemampuan prajurit yang sudah diatur oleh komando atas.
Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Zubir I Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Sebanyak 555 personel Kodim 0104/Aceh Timur mengikuti Latihan Perorangan Dasar (Latorsar) Teritorial dan Intelejen Tahun Anggaran 2022.
Kegiatan Latorsar ini berlangsung di Aula Serbaguna Makodim setempat, Kamis (20/1/2022).
"Pelaksanaan Latorsar Teritorial dan Intelijen hari ini merupakan hari ke 10 yang dimulai sejak tanggal 10 Januari - 4 Februari 2022 mendatang," Dandim 0104/Atim Letkol Inf Agus Al Fauzi,S.I.P. M.I.Pol. melalui Pasiops
Kapten Inf Akhmad Suheri selaku Komandan Latihan Perorangan Dasar Teritorial dan Intelejen menjelaskan, Latorsar merupakan latihan yang dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan perorangan militer dasar.
• Empat Kabupaten Meriahkan Kejuaraan Pencak Silat Piala Kapolres, Pemanasan Jelang PORA 2022
Agar mampu melaksanakan tugas-tugas sesuai dengan fungsi serta perannya, oleh karena itu latihan harus dilaksanakan sesuai tingkat kecakapannya dalam menguasai materi militer umum.
Lalu, materi teritorial dan materi intelijen di sesuaikan dengan standarisasi kemampuan prajurit yang sudah diatur oleh komando atas.
Maka, untuk menunjang kemampuan para Babinsa dan anggota Intelijen Kodim 0104/Atim diharapkan nantinya materi latihan yang diberikan dari teori hingga praktek bisa dilaksanakan dengan baik.
Ia berharap dalam pengetahuan keterampilan dasar Satuan Komando Kewilayahan dan Intelijen ini bisa diterima dengan baik oleh para anggota.
Disebutkan sebagai insan Intelejen yang berkecimpung di bidang pengamanan agar terus memelihara dan meningkatkan Jaring Komunikasi dengan elemen masyarakat.
"Agar Slogan DENI CENI ( Deteksi Dini dan Cegah Dini) tentang suatu kejadian di masyarakat akan dapat diatasi,” sebutnya.
• Jumlah Penumpang Pesawat Meningkat di Nagan Raya, Wings Air Mulai Layani 3 Kali Sepekan
Kapten Inf Akhmad juga menyampaikan, bahwa untuk menunjang kemampuan para anggota diharapkan nantinya materi latihan yang diberikan dari teori hingga praktek oleh para pemateri.
"Dalam pengetahuan dan keterampilan dasar Satkowil dan Intelejen ini bisa diterima dengan baik oleh para anggota," imbuhnya.
Kegiatan pelaksanaan Latorsar Teritorial dan Intelejen ini meliputi materi yang di berikan mulai dari BPUP 2 sampai dengan BPUP 7
Dengan materi antara lain materi ilmu santiaji, sikap ter dan penyusunan materi siarendal Binter dan aplikasi di lapangan.