Berita Sepakbola
Inter Milan Vs Venezia, Bagi-bagi Gol
INTER Milan siap memperpanjang lagi rentetan kemenangan saat menyambut tim papan bawah, Venezia dalam pekan ke-23 Serie A di Stadion Giuseppe Meazza
INTER Milan siap memperpanjang lagi rentetan kemenangan saat menyambut tim papan bawah, Venezia dalam pekan ke-23 Serie A di Stadion Giuseppe Meazza, Milan, Minggu (23/1) dini hari nanti.
Rangkaian kemenangan Inter di Serie A terhenti di angka delapan setelah ditahan imbang Atalanta 0-0 (17/1).
Setelah itu, Nerazzurri harus susah payah mengalahkan Empoli 3-2 di babak 16 besar Copa Italia (20/1).
Menariknya, dua gol pembawa kemenangan Inter Milan setelah sempat tertinggal 1-2 lahir dari para pemain yang belum pernah cetak gol sebelumnya.
Mereka adalah Andre Ranocchia di menit ke-91, dan Stefano Sensi di menit 104.
Ini membuktikan bahwa para pemain Inter, di lini mana pun, dan siapa pun memang bisa mencetak gol.
Saat ini, selain memimpin dengan perolehan 50 poin --terpaut dua poin dengan AC Milan, Inter juga memimpin dalam perolehan gol.
Sampai pekan ke-22 ini, Inter sudah menjaringkan 51 gol dengan baru kemasukan 16 gol, sehingga punya selisih gol +35.
Baca juga: Inter Milan Vs Juventus, Mentalitas Nyonya Tua
Baca juga: Romelu Lukaku Ditolak Penggemar Inter Milan, Jose Mourinho Justru Disambut Hangat
Sedang pesaing terdekat, AC Milan mengemas 47 gol, dan kemasukan 25 gol dengan selisih gol +22.
Istimewanya adalah, pencetak gol Inter tersebar secara merata ke semua lini.
Dikutip dari situs Whoscored, 51 gol itu dicetak oleh 16 pemain.
Dari striker, gelandang, sampai bek.
Tiga pencetak gol terbanyak adalah Lautaro Martinez dengan sebelas gol, diikuti Edin Dzeko (8 gol), dan Hakan Calhanoglu (6 gol).
Dari deretan pemain yang sering menjadi starter, tercatat hanya ada dua pemain selain kiper yang belum kebagian mencetak gol.
Keduanya adalah gelandang Marcelo Brozovic (1765 menit), dan Bek Stefan de Vrij (1324 menit).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/inter-milan-siap-memperpanjang-lagi-rentetan-kemenanga.jpg)