Breaking News:

Amalan Doa

Doa Sholat Dhuha Allahumma Innadh Dhuhaa, Bisa Buka Pintu Rezeki & Hapus Dosa Umat Muslim

Bacaan doa sholat Dhuha dan surat pendek dalam artikel ini ditulis menggunakan bahasa Arab, lengkap dengan tulisan latin serta terjemahan.

Editor: Nur Nihayati
IST
Ilustrasi berdoa 

Bacaan doa sholat Dhuha dan surat pendek dalam artikel ini ditulis menggunakan bahasa Arab, lengkap dengan tulisan latin serta terjemahan.

SERAMBINEWS.COM - Sebelum beraktivitas pagi maka lakukan sholat dhuha lebih dahulu.

Berikut bacaan doa sholat Dhuha yang berbunyi, "Allahumma Innadh Dhuhaa" dan dibaca di akhir ibadah.

Tak hanya doa sholat Dhuha, dalam artikel ini juga dilengkapi dengan kumpulan surat pendek yang dapat dibaca saat sholat.

Bacaan doa sholat Dhuha dan surat pendek dalam artikel ini ditulis menggunakan bahasa Arab, lengkap dengan tulisan latin serta terjemahan.

Diketahui setelah mengerjakan Sholat Dhuha, umat Islam dianjurkan membaca doa.

Tidak ada doa khusus Sholah Dhuha. Namun terdapat doa Sholat Dhuha yang dicontohkan oleh para alim ulama.

Baca juga: Bacaan Doa Pagi yang Dianjurkan Rasulullah SAW Agar Dijauhkan dari Bahaya

Baca juga: Cegah Stunting, Awas Obesitas

Baca juga: Pilpres dan Pileg 14 Februari 2024, Pilkada Serentak pada 27 November

Doa Sholat Dhuha

Berikut doa  Sholat Dhuha yang populer berdasarkan kitab-kitab madzhab Imam Syafi'i, sekaligus jadi rujukan Pondok Pesantren Nurul Faizah, Surabaya asuhan Drs. Hj. Mihmidaty Afif, M.Pd.I sebagai berikut:

اَللهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ، وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ، وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ، وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ، وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ، وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ. اَللهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقَى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Allahumma innadh dhuhaa-a dhuhaa-uka, wal bahaa-a bahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrata qudratuka wal ‘ishmata ‘ishmatuka. Allahumma inkaana rizqii fis samaa-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu’assiran fayassirhu, wa inkaana haraaman fathahhirhu, wa inkaana ba’iidan faqarribhu bihaqqi dhuhaa-ika wa bahaa-ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudrotika aatinii maa aataita ‘ibaadakash shaalihiin

“Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, keagungan-Mu, keindahan-Mu dan kekuatan-Mu, berikanlah kepadaku apa yang Engkau berikan kepada hamba-hambaMu yang shalih”.

Dikutip dari hadist, bahwa dianjurkan membaca beberapa surat pendek di antaranya Asy-Syams dan Ad-Dhuha.

Hadist riwayat 'Uqbah bin 'Amir:

Halaman
1234
Sumber: Surya
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved