Internasional

Uni Emirat Arab Cabut Larangan Bepergian ke 12 Negara Afrika, Jika Sudah Disuntik Booster

Uni Emirat Arab (UEA) akan mencabut larangan bepergian bagi warganya yang bepergian ke 12 negara Afrika. Kantor berita WAM, Jumat (4/2/2022)

Editor: M Nur Pakar
AFP
Pesawat penumpang UEA, Emirates 

SERAMBINEWS.COM, ABU DHABI - Uni Emirat Arab (UEA) akan mencabut larangan bepergian bagi warganya yang bepergian ke 12 negara Afrika.

Kantor berita WAM, Jumat (4/2/2022) melaporkan negara-negara terdiri dari Kenya, Tanzania, Ethiopia, Nigeria dan Republik Kongo.

Kemudian, Afrika Selatan, Botswana, Eswatini, Lesotho, Mozambik, Namibia, dan Zimbabwe.

Larangan itu akan dicabut mulai pukul 6 sore pada 6 Februari 2022, lapor WAM.

Otoritas Umum Penerbangan Sipil dan Otoritas Manajemen Darurat, Krisis dan Bencana Nasional mengatakan khusus bagi penerima dua dosis vaksin Covid-19dan suntikan booster.

Sehingga, akan dapat melakukan perjalanan ke 12 negara Afrika tersebut.

Baca juga: Pejabat Guinea Dilarang Bepergian ke Luar Negeri, Politisi Ditangkap

Pihak berwenang mengatakan sangat penting semua yang berencana bepergian ke negara-negara itu mematuhi semua tindakan pencegahan.

Terutama, mengikuti pedoman kesehatan, termasuk jarak sosial, pemakaian masker wajah dan cuci tangan secara teratur.

Pembatasan telah ditempatkan pada perjalanan ke negara-negara Afrika pada November dan Desember 2021, menyusul lonjakan kasus varian Omicron.

UEA mencabut pembatasan perjalanan pada kedatangan dari tujuan tersebut pada 29 Januari 2022.(*)

Baca juga: Uni Emirat Arab Minta AS Masukkan Kembali Houthi Sebagai Organisasi Teroris

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved