Berita Kutaraja
Semaraknya CisS Day's di TK Khalifah Aceh 3, Mulai Baksos Hingga Gema Anak Sholeh & Tour ke Sabang
TK Khalifah Aceh 3 memperingati hari jadi yang ke-3 dengan mengadakan kegiatan CisS Day's (Creativity, Innovative, Social & Spiritual).
Laporan Saifullah | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - TK Khalifah Aceh 3 memperingati hari jadi yang ke-3 dengan mengadakan kegiatan CisS Day's (Creativity, Innovative, Social & Spiritual).
"Adapun rangkaian acaranya adalah bakti sosial, Gema Anak Sholeh, donor darah, Khalifah Aceh 3 berbagi, dan family gathering bersama KMP Aceh Hebat 2 City Tour ke Sabang," kata Kepala TK Khalifah Aceh 3, Bunda Lutvia, SPd, Kamis (24/2/2022).
Bunda Lutvia menjelaskan, bakti sosial telah dilaksanakan pada 20 Februari 2022, di Mesjid Syuhada Lamgugob, di mana turut menyumbang beberapa keperluan shalat.
Acara bakti sosial tersebut turut dihadiri oleh owner TK Khalifah Aceh 3, H Husaini Jamil, SE, MMTr.
Selanjutnya, kegiatan donor darah dilaksanakan pada 21 Februari 2022, bersamaan dengan ajang Gema Anak Sholeh yang berlangsung selama 2 hari pada 21-22 Februari 2022, di Gedung TK Khalifah Aceh 3.
Tujuannya, urai Lutvia, untuk mengasah para siswa lebih bertaqwa, cerdas, dan kreatif.
Baca juga: TK Khalifah Aceh 3 Menggunakan Program Home Visit di Masa Pandemi Covid-19, Begini Metode Belajarnya
“Adapun kategori yang diperlombakan yaitu, Lomba Azan, lomba doa sehari-hari dan lomba hafalan surah-surah pendek. Kategori peserta usia 3-4 tahun dan usia 5-6 tahun,” bebernya.
Ajang Gema Anak Sholeh ini diikuti 96 peserta dari berbagai TK dan TPA yang ada di Kota Banda Aceh.
Untuk kegiatan Khalifah berbagi dan family gathering dengan city tour ke Sabang yang melibatkan manajemen sekolah, Yayasan Siswa TK Khalifah Aceh 3, dan wali siswa, direncanakan akan dilaksanakan pada Maret mendatang.(*)