Breaking News

Berita Bireuen

Kasus Covid-19 di Bireuen Bertambah Lagi, Tujuh Orang Sedang Dirawat

Saat ini, lima warga Bireun sedang menjalani perawatan di RSUD dr Fauziah dan dua lainnya sedang dirawat di RSUZA Banda Aceh.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
hand over dokumen pribadi
Kadiskes Bireuen dr Irwan A Gani. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Seminggu terakhir jumlah warga Bireuen yang dinyatakan positif Covid-19 bertambah 20 orang lagi sehingga sudah berjumlah 49 orang. 

Data penambahan dan harus menjadi perhatian warga Bireuen disampaikan Kadiskes Bireuen dr Irwan kepada Serambinews.com, Senin (28/02/2022). Disebutkan, Rabu (23/02/2022) lalu jumlah warga Bireuen yang positif Covid-19 tercatat 29 orang, data tim medis pada Senin (28/02/2022) melonjak drastis total hasil konfirmasi dinyatakan positif covid menjadi 49 orang. 

Dari jumlah tersebut kata dr Irwan, lima orang sedang menjalani perawatan di RSUD dr Fauziah Bireuen dan dua lainnya sedang dirawat di RSUZA Banda Aceh. 

Selain itu, 21 orang lainnya hingga saat ini sedang isolasi mandiri dan dalam pantauan tim medis. "Sebanyak 20 orang sudah dinyatakan selesai isolasi dan sekarang ada 21 orang lainnya terpaksa menjalani isolasi karena hasil medis positif Covid-19," ujar dr Irwan.

Di RSUD dr Fauziah Bireuen selain merawat lima pasien positif Covid-19 di ruang Penire, ada sembilan orang lajnnyan juga dalam pantauan tim medis rumah sakit tersebut karena gejala sakit mengarah kepada gejala virus corona. 

Melihat data perkembangan Covid-19 di Bireuen terus bertambah, Kadiskes  mengharapkan masyarakat Bireuen untuk tidak lengah, pastikan memakai masker saat keluar rumah dan juga patuhi protokol kesehatan serta mengikuti himbauan pemerintah. 

Tim medis kata dr Irwan mulai khawatir atas bertambahnya kasus covid-19 di Bireuen dan berharap maayarakat untuk tidak lengah dan lupa memakai masker.(*)

Baca juga: Kadinkes Pidie Positif Covid-19, Ini Jumlah Warga Dirawat di Rumah Sakit

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved