Internasional
Warga Rusia Semakin Frustrasi dengan Vladimir Putin, Turun ke Jalan, Polisi Langsung Bertindak
Tokoh oposisi Rusia di pengasingan Mikhail Khodorkovsky melalui Instagram pada Senin (28/2/2022) meminta warga Rusia untuk turun ke jalan.
SERAMBINEWS.COM, MOSKOW - Tokoh oposisi Rusia di pengasingan Mikhail Khodorkovsky melalui Instagram pada Senin (28/2/2022) meminta warga Rusia untuk turun ke jalan.
Mereka turun ke jalan, tetapi didorong mundur atau ditangkap oleh polisi secepat mereka keluar.
Protes adalah ilegal di Rusia.
Dilansir AFP, polisi dalam jumlah banyak memburu pelanggar aturan.
Menurut laporan, 1.500 telah ditangkap di seluruh Rusia saat matahari terbenam pada Minggu (27/2/2022).
Seorang wanita di Yekaterinburg mengatakan dia turun ke jalan karena dia sangat marah.
"Dan saya sangat kecewa," katanya.
"Negara saya telah menjadi agresor," tambahnya.
"Dalam perang, orang yang memulainya bersalah dan saya bersalah, karena memilih pemerintah ini," ujarna.
"Saya sebenarnya tidak memilih Putin tetapi Aku tidak bisa melakukan apa-apa," katanya.
Baca juga: VIDEO Penampakan Konvoi Militer Rusia Dirudal Drone Ukraina
Ledakan seperti itu, dari percakapan dan posting media sosial, mewakili perasaan banyak orang Rusia di dalam.
Tetapi banyak orang takut untuk berkomentar dengan jujur.
Menimbang di satu sisi atau yang lain melibatkan risiko.
Banyak orang lain lebih suka meletakkan kepala mereka di pasir.
Itu terlalu berat untuk ditanggung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/polisi-tangkap-demonstrai-anti-perang-di-rusia.jpg)