Berita Aceh Timur

Truk Terpacak di Jalan Rusak Segmen l

Satu unit truk colt diesel dari arah Kecamatan Peunaron, terpacak di jalan berlubang tepatnya di Gampong Blang Barom--depan SMA Negeri 1 Ranto

Editor: bakri
SERAMBINEWS.COM/ SENI HENDRI
Satu unit truk colt diesel dari arah Kecamatan Peunaron, terpacak di jalan berlubang tepatnya di Desa Blang Barom, depan SMA Negeri 1, Ranto Peureulak, Aceh Timur, Kamis (10/3/2022). 

IDI - Satu unit truk colt diesel dari arah Kecamatan Peunaron, terpacak di jalan berlubang tepatnya di Gampong Blang Barom--depan SMA Negeri 1 Ranto Peureulak--, Aceh Timur.

Lokasi truk terpacak ini adalah di ruas jalan Peureulak-Lokop-batas Gayo Lues, yang perbaikannya termasuk dalam segmen l proyek multiyears.

Rekanan memperbaiki jalan Segmen l pengerjaan proyek multiyears, ruas jalan Peureulak-Lokop-Batas Gayo, yang rusak di depan SMA Negeri 1 Ranto Peureulak, tepatnya di Desa Blang Barom, Kecamatan Ranto Peureulak,  Aceh Timur, Sabtu (12/2/2022).
Rekanan memperbaiki jalan Segmen l pengerjaan proyek multiyears, ruas jalan Peureulak-Lokop-Batas Gayo, yang rusak di depan SMA Negeri 1 Ranto Peureulak, tepatnya di Desa Blang Barom, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, Sabtu (12/2/2022). (SERAMBINEWS/SENI HENDRI)

Sera, sopir truk colt yang terpacak itu mengatakan, truknya itu baru pulang mengantar pakan ayam ke Ranto dan hendak pulang.

Namun, saat tiba di lokasi itu truknya terpacak.

"Kejadiannya Kamis (10/3/2022) pagi, karena badan jalan berlubang sangat dalam," ungkap Sera.

Baca juga: Lambat Pengerjaan, Ketua DPRK Aceh Timur Panggil Rekanan Jalan Segmen l Proyek Multiyears

Baca juga: Sudah Dimulai, Masyarakat Sambut Bahagia Perbaikan Jalan Segmen l Proyek Multiyears 

Ia berharap jalan tersebut segera diperbaiki oleh pihak rekanan segmen l proyek multiyears.

Amatan Serambi, di lokasi truk terpacak tersebut beberapa waktu lalu, badan jalannya sudah dikeruk dan ditimbun tanah.

Tapi, badan jalan tampak belum padat dan masih berlumpur sehingga sulit dilalui oleh kendaraan roda dua dan empat.

Selain di lokasi truk terpacak ini, terdapat beberapa titik lagi di ruas jalan yang berlumpur.

Sementara Ketua DPRK Aceh Timur, Fattah Fikri merespon keluhan pengguna jalan.

Ia meminta rekanan segmen l untuk menimbun badan jalan yang berlumpur menggunakan batu, dan dipadatkan.

"Sudah kita minta tolong sama rekanan agar menyerak batu di lokasi jalan yang parah.

Jika tak hujan, habis zuhur nanti akan ditimbun," ungkap Fattah Fikri.

Menurut rekanan, jelas Fattah Fikri, di lokasi truk terpacak itu sudah diserak batu koral, tapi tenggelam karena banyaknya lumpur. (c49)

Baca juga: Kondisi Jalan Bak Kubangan, DPRK Aceh Timur Desak Pemprov Aceh Kerjakan Segmen l Proyek Multiyears

Baca juga: Warga Minta Jalan Aceh Timur-Gayo Lues Segmen l dan lll Ruas Segera Dikerjakan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved