Berita Banda Aceh

UIN Ar-Raniry Buka Pendaftaran Balon Rektor, Nurdin AR: 8 April Penetapan Bakal Calon

Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh akan membuka pendaftaran bakal calon rektor periode 2022-2026, yang dijadwalkan

Editor: bakri
For Serambinews.com
Ketua Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh periode 2022-2026, Drs H Nurdin AR, MHum. 

* Mulai 21-31 Maret 2022

BANDA ACEH - Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh akan membuka pendaftaran bakal calon rektor periode 2022-2026, yang dijadwalkan mulai tanggal 21-31 Maret 2022.

Ketua Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor UIN Ar-Raniry, Drs H Nurdin AR MHum didampingi Sekretaris Dr Khairizzaman MAg menjelaskan, tahapan proses penjaringan bakal calon rektor dimulai dari diterbitkannya pengumuman penerimaan bakal calon rektor.

Kemudian dilanjutkan dengan tahapan pendaftaran, verifikasi persyaratan administrasi (dokumen), pemberitahuan dan perbaikan dokumen hasil verifikasi, penetapan bakal calon rektor, dan terakhir penyerahan dokumen bakal calon rektor dari panitia penjaringan kepada Rektor UIN Ar-Raniry.

"Tahapan penjaringan bakal calon rektor sudah dimulai sejak tanggal 15 Maret 2022.

Untuk pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 21-31 Maret 2022 mendatang," kata Nurdin AR dalam keterangan tertulis yang diterima Serambi, Rabu (16/3/2022) di Banda Aceh.

Lebih lanjut, Nurdin menjelaskan bahwa setelah menerima SK panitia penjaringan dari Rektor pada tanggal 2 Maret 2022, panitia langsung memulai bekerja dengan menyusun berbagai ketentuan dan tahapan penjaringan bakal calon rektor.

Baca juga: FAH UIN Ar-Raniry Gelar Rakor Penyusunan Program 2023

Baca juga: Pendaftaran Bakal Calon Rektor UIN Ar-Raniry Dibuka Mulai 21 Maret 2022, Ini Tahapannya

Prosesnya mengacu kepada Peraturan Menteri Agama Nomor 17 Tahun 2021 tentang Perubahan atas Peraturan Menteri Agama Nomor 68 Tahun 2015 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Rektor dan Ketua pada Perguruan Tinggi Keagamaan yang diselenggarakan oleh Pemerintah.

Selain itu juga mengacu pada Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 3151 Tahun 2020 tentang Pedoman Penjaringan, Pemberian Pertimbangan dan Penyeleksian Rektor/Ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri pada Kementerian Agama.

Ketua Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor UIN Ar-Raniry, Drs H Nurdin AR MHum, menambahkan, usai tahapan pendaftaran, maka selanjutnya adalah verifikasi persyaratan administrasi (dokumen), yang akan dilaksanakan pada 1-4 April 2022.

Setelah itu pemberitahuan dan perbaikan dokumen hasil verifikasi mulai tanggal 5-7 April 2022.

"Tahapan berikutnya untuk penetapan bakal calon rektor akan ditetapkan pada tanggal 8 April 2022 dan tanggal 11 April 2022 penyerahan dokumen bakal calon rektor dari panitia penjaringan kepada rektor," sebut Nurdin.

Panitia penjaringan bakal calon Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh Periode 2022-2026 diketuai oleh Drs H Nurdin AR MHum, Wakil Ketua Zainuddin T, MSi, Sekretaris, Dr Khairizzaman MAg, dan Anggota terdiri dari Muhammad Thalal Lc MSi MEd TESL, Dr.Salami MA, Dr Mukhlisah MA, Dr Tarmizi M.Jakfar, MAg, Marzuki SAg dan Saiful ST.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai proses pendaftaran, tahapan dan kelengkapan administrasi dapat diunduh di laman website https://uin.ar-raniry.ac.id. (dan)

Baca juga: Mahasiswa UIN Ar-Raniry Dibekali Pelatihan Mendeley

Baca juga: UIN Ar-Raniry Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru di Subulussalam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved