Berita Aceh Tengah
Masuk Bursa Kandidat Cabup Aceh Tengah Pilkada 2024 Nanti, Ini Respon Wabup Firdaus
Nama Firdaus sejatinya bukan nama baru dalam Pilkada Aceh Tengah, politisi PDI Perjuangan itu sudah berhasil memenangkan Pilkada 2019
Penulis: Romadani | Editor: Nur Nihayati
Nama Firdaus sejatinya bukan nama baru dalam Pilkada Aceh Tengah, politisi PDI Perjuangan itu sudah berhasil memenangkan Pilkada 2019
Laporan Romadani | Aceh Tengah
SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Pesta rakyat Pilkada 2024 masih dua tahun lagi. Namun, sejumlah nama sudah mulai mengemuka di Kabupaten Aceh Tengah.
Salah satunya adalah H. Firdaus S.KM yang menjabat saat ini sebagai Wakil Bupati Aceh Tengah.
Dia dinyatakan akan maju sebagai salah satu kandidat Calon Bupati (Cabup) Aceh Tengah.
Nama Firdaus sejatinya bukan nama baru dalam Pilkada Aceh Tengah, politisi PDI Perjuangan itu sudah berhasil memenangkan Pilkada 2019 lalu sebagai wakil bersama Bupati Shabela Abubakar.
Apalagi saat ini partai merah nasional itu menjadi benteng pertahanan di Provinsi Aceh, sebanyak lima kader PDI Perjuangan duduk di kursi dewan legislatif ditambah dengan jabatan Ketua DPRK Aceh Tengah dan wakil bupati.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (Dpd) Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Aceh saat berkunjung ke Kantor DPC PDI Perjuangan mengatakan kepada Serambinews.com, Rabu (23/3/2022) memberikan rekomendasi untuk Firdaus maju sebagai Calon Bupati Aceh Tengah.
Baca juga: Menikmati Serunya Wisata Arung Jeram Lukup Badak, Aceh Tengah
Baca juga: Petani Binaan PT Medco Panen Padi Organik, Hemat Biaya Hasil Memuaskan
"Kalau Aceh Tengah, bicara Kemenangan sudah dibuktikan. Jika hari ini sebagai wakil bupati ya kita menargetkan 2024 menang sebagai Bupati," jelas Nazar dihadapan Wabup Firdaus.
Nazar optimis hal itu dapat terwujud dengan terbentuknya DPC Repdem di Aceh Tengah akan menambah kekuatan dan membantu barisan PDI Perjuangan dalam Pilkada 2024.
"Kita recruit nanti dari masyarakat umum, bukan dari kader partai, otomatis kader bertambah maka kekuatan bertambah untuk memenangkan Pemilu 2024," katanya.
Saat di konfirmasi Serambinews.com, di Gedung Dpc PDI Perjuangan di Jalan jalur dua Kebet, Bebesen, Aceh Tengah, Wabup Firdaus mengatakan kesiapan maju tahun 2024 jika masyarakat berkehendak.
"Ya, jika sudah direkomendasi sama Repdem Aceh, kita siap maju tahun 2024 jika masyarakat berkehendak," jelas Firdaus.
Ia menjelaskan jika kekuatan bertambah dengan adanya Repdem di Aceh Tengah maka langkah untuk maju juga akan ditambah dari wakil bupati menuju Bupati Aceh Tengah.
"Tujuan Repdem Aceh dari DPD ke sini untuk menambah kekuatan pemenangan 2024. Kita juga harus siap menang," kata Firdaus.(*)
Baca juga: Rutan Tapaktuan Raih Penghargaan Atas Capaian Nilai Smart Terbaik Tahun 2021