Rabu, 27 Mei 2026

Berita Banda Aceh

Serambi Indonesia Apresiasi Agen Terbaik

Harian Serambi Indonesia mengapresiasi kerja keras para agen penyalur dari segi peningkatan oplah koran serta kategori pembayaran di depan tepat waktu

Tayang:
Editor: bakri
SERAMBINEWS.COM/MISRAN ASRI
Wakil Pemimpin Perusahaan Serambi Indonesia, Firdaus D, menyerahkan penghargaan kepada agen terbaik dan berprestasi saat acara buka puasa bersama di Asrama Haji Aceh, Banda Aceh yang dilaksanakan Serambi Indonesia, Senin (18/4/2022). 

BANDA ACEH - Harian Serambi Indonesia mengapresiasi kerja keras para agen penyalur dari segi peningkatan oplah koran serta kategori pembayaran di depan tepat waktu, Senin (18/4/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Arafah UPTD Asrama Haji Aceh, Banda Aceh itu, turut dihadiri 130 agen dan loper dalam wilayah Kota Banda Aceh dan Aceh Besar.

Di samping pemberian apresiasi bagi enam agen penyalur terbaik, masing-masing Banta, Isda II, Montasik Raya Post, Jailani, Razali Daud, dan Anwar, pada agenda tahunan itu juga dilaksanakan penarikan doorprize bagi 130 loper koran.

Hadiah yang diberikan cukup menarik, mulai dari hadiah terkecil 5 gelas sloky dan 5 gelas limo.

Kemudian 5 blender dan 5 botol viral, 2 dispenser, 2 setrika, 2 kipas angin, 2 rice cooker, 2 kompor gas hingga 2 kipas angin.

Bagi agen yang memperoleh doorprize akan dikirim langsung ke daerah asalnya.

Pada acara pemberian reward bagi para agen terbaik tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Muhammad Syawir Al Kamali, murid Kelas 5 MIN sekaligus ananda Kudri penyalur koran untuk wilayah Darussalam.

Pada acara yang dipandu Manager Sirkulasi Harian Serambi Indonesia, Saiful Bahri itu menghadirkan Ustaz Rahmad, anggota Dewan Dakwah Aceh, menyampaikan tausyiah Ramadhan 1443 H.

Baca juga: Harian Serambi Indonesia Beri Apresiasi Pada Agen Terbaik

Baca juga: Safwan, Agen Koran Serambi Indonesia di Ulee Kareng Ternyata Atlet Kempo Berprestasi, Ini Kiprahnya

Acara silahturrahmi para agen dan loper bersama manajemen Harian Serambi Indonesia itu diakhiri dengan buka puasa bersama dan shalat magrib berjamaah dan pembagian sembako bagi para loper.

Mewakili Pemimpin Perusahaan, Wakil Pemimpin Perusahaan Serambi Indonesia, Firdaus D, dalam sambutannya mengatakan atas nama managemen Serambi Indonesia mengucapkan terima kasih kepada seluruh agen dan loper kami khususnya untuk wilayah pemasaran Banda Aceh dan Aceh Besar.

"Pertemuan seperti ini jarang kita dapatkan mengingat hari-harinkita disibukkan oleh tugas rutin kita masing-masing," kata Firdaus.

Ia mengatakan sejak awal Serambi Indonesia berdiri hingga sekarang, agen dan loper sangat besar perannya dalam kelangsungan bisnis surat kabar ini.

Menurutnya sebagus apapun berita yang disajikan dan seindah apapun tampilan desain yang dibuat, tidak ada artinya bila surat kabar ini tidak sampai dan bahkan tidak dibaca oleh pembacanya, bila tanpa agen dan loper, terang Firdaus.

Ia pun menerangkan dimasa sekarang ini, tidak bisa kita pungkiri bahwa media digital lebih mendominasi keberadaannya dari pada media cetak atau surat kabar.

Hal ini mungkin sudah dirasakan oleh teman-teman agen dan loper betapa sulitnya menjual koran di masa sekarang bila dibandingkan masa dulu, masa sebelum adanya media digital.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved