Breaking News:

Bincang Serambi Ramadhan

Cara Rasulullah Merayakan Idul Fitri, Pergi dan Pulang Shalat Id Lewat Jalan Berbeda, Ini Maknanya

Dalam menjalankan suatu ibadah, umat muslim tidak terlepas daripada panduan dan rujukan yang sudah dilakukan Rasulullah SAW.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Mursal Ismail
TANGKAPAN LAYAR YOUTUBE/SERAMBI ON TV
BINCANG SERAMBI RAMADHAN – Ketua Pimpinan Dayah Mini Aceh, Tgk H Umar Rafsanjani Lc MA menjadi narasumber dalam program Bincang Serambi Ramadhan, Jumat (29/4/2022), yang dipandu jurnalis Firdha Ustin. 

Dalam menjalankan suatu ibadah, umat muslim tidak terlepas daripada panduan dan rujukan yang sudah dilakukan Rasulullah SAW.

SERAMBINEWS.COM - Hari Raya Idul Fitri merupakan salah satu momen perayaan yang selalu dinantikan oleh seluruh umat Muslim.

Idul Fitri tidak lain adalah perayaan Hari Kemenangan setelah menjalankan sebulan penuh puasa Ramadhan.

Dalam menjalankan suatu ibadah, umat muslim tidak terlepas daripada panduan dan rujukan yang sudah dilakukan Rasulullah SAW.

"Itu termasuk dalam bagaimana ketika kita merayakan Idul Fitri. Nabi sudah memberikan contohnya, bahkan sahabat (nabi) juga sudah memberikan contoh.

Jadi kita hanya mengikutinya saja," kata Pimpinan Dayah Mini Aceh, Tgk H Umar Rafsanjani Lc MA dalam program Bincang Serambi Ramadhan, Jumat (29/4/2022).

Baca juga: Bagaimana Hukum Main Kembang Api dan Teot Bude Trieng Menyambut Idul Fitri? Ini Kata Tgk Muhazzir

Program yang mengangkat tema "Cara Nabi Merayakan Idul Fitri” ini dipandu jurnalis Firdha Ustin, yang disiarkan di Youtube Serambi On TV dan Facebook Serambinews.com.

Program khusus kerja sama Serambi Indonesia dengan Ikatan Sarjana Alumni Dayah (ISAD) Aceh ini hadir setiap hari pukul 16.30 WIB selama bulan Ramadhan.

Tgk Umar Rafsanjani mengatakan, saat Nabi Muhammad SAW merayakan Idul Fitri, beliau bersama sahabat melakukan hal-hal yang pada intinya adalah ibadah.

"Ketika datang Hari Raya kita kan bertakbir. Takbir itu adalah satu cara Nabi dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri," paparnya.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved