Breaking News

Berita Banda Aceh

Kota Banda Aceh Dapat Dua Nominasi di Ajang API, Dispar Ajak Masyarakat Beri Dukungan

Kota Banda Aceh meraih dua nominasi pada ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Tahun 2022 yang diselenggarakan Kemenparekraf RI.

Penulis: Misran Asri | Editor: Ibrahim Aji
FOR SERAMBINEWS.COM
Satu dari dua nominasi yang didapat Kota Banda Aceh pada Ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) tahun 2022 yang diselenggarakan Kemenparekraf RI. 

Kota Banda Aceh meraih dua nominasi pada ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Tahun 2022 yang diselenggarakan Kemenparekraf RI.

Laporan Misran Asri | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kota Banda Aceh meraih dua nominasi pada ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Tahun 2022 yang diselenggarakan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI.

Hal tersebut diutarakan Plt Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kota Banda Aceh Muhammad Ridha SSTP MT MSc, Selasa (10/5/2022).

Ia mengatakan dua nominasi tersebut masing-masing kategori Promosi Digital Instagram @bandaacehtourism dan Festival Pariwisata Banda Aceh Coffee Festival.

Kabid Promosi Dispar Banda Aceh, Triansyah Putra SE MM menambahkan, setelah melalui proses seleksi yang dilakukan pada semua usulan nominasi yang masuk ke panitia penyelenggara bersama dengan komite seleksi.

Selanjutnya diumumkan nominasi dari 135 kabupaten/kota dan 34 Provinsi yang ditetapkan menjadi 180 nominasi terbaik di ajang API 2022.

Baca juga: Puluhan Nyawa Melayang di Jalan Raya, ini Imbauan Dirlantas Bagi Pengendara dan Penguna Jalan

Baca juga: Misteri Tewasnya Miliader Rusia, Ada yang Ditemukan Meninggal di Rumah Dukun

Boy begitu sapaan akrabnya mengatakan untuk tahun ini Kota Banda Aceh menjadi tuan rumah penyelenggaraan API 2022 yang akan digelar pada November 2022 mendatang.

Karena itu, Boy mengajak warga Kota Banda Aceh untuk mendukung dua nominasi tersebut di ajang API Awards 2022.

“Voting suara akan dibuka panitia pada tanggal 1 Juli 2022 sampai 31 Oktober 2022.”

“Dua nominasi tersebut juga sudah diberikan keywordnya, yakni API 3F untuk kategori promosi digital instagram dan API 14A untuk kategori festival pariwisata,” ajak Boy yang juga PIC Kota Banda Aceh untuk acara tersebut.(*)

Baca juga: Timnas Indonesia Menang Telak atas Timor Leste, Garuda Muda Masih Posisi 4 Grup A SEA Games 2021

Baca juga: 12 Makanan Ini Bagus untuk Kesehatan Hati, Rempahnya Ada Bawang Putih hingga Jahe

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved