Berita Aceh Jaya
Ini Kasat Reskrim dan Narkoba Polres Aceh Jaya, Kapolsek Setia Bakti & Pesan Kapolres saat Sertijab
Ketiga pejabat Polres Aceh Jaya dan jajaran itu, yakni Kasat Reskrim, Kasatres Narkoba, dan Kapolsek Setia Bakti.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Mursal Ismail
Ketiga pejabat Polres Aceh Jaya dan jajaran itu, yakni Kasat Reskrim, Kasatres Narkoba, dan Kapolsek Setia Bakti.
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono memimpin upacara serah terima jabatan tiga perwira di jajaran Polres setempat, Kamis (19/5/2022)
Ketiga pejabat Polres Aceh Jaya dan jajaran itu, yakni Kasat Reskrim, Kasatres Narkoba, dan Kapolsek Setia Bakti.
Kasat Reskrim yang dulunya diemban Iptu Lutfi Arinugraha diserahkan kepada Ipda Rahmad yang sebelumnya bertugas di Mapolda Aceh.
Iptu Lutfi Arinugraha dimutasi sebagai Pama Direskrimum Polda Aceh dalam rangka pendidikan PTIK.
Kemudian, Iptu Shandy Saputra yang sebelumnya menjabat Kasatres Narkoba digantikan oleh Ipda Rusyudi Fauzar.
Iptu Shandi diangkat sebagai Kasatres Narkoba Polres Langsa.
Selanjutnya, Kapolsek Setia Bakti yang dijabat Ipda Munawir, diserahkan kepada Ipda Fauzi Adha, Ipda Munawir diangkat sebagai Kapolsek Banda Alam Polres Aceh Timur.
Kapolres Aceh Jaya dalam amanatnya mengatakan mutasi struktural suatu organisasi harus kita sikapi sebagai salah satu kebutuhan dan merupakan upaya progresif berkelanjutan.
Tujuannya dalam mengimbangi beban tugas dan tanggung jawab yang semakin berat seiring laju moderenitas dan tingginya ekspektasi masyarakat terhadap harkamtibmas.
Dalam rangka penguatan Polri yang prediktif, responsibilitas, transparan, dan berkeadilan, pimpinan kesatuan telah mempersiapkan strategi dan program prioritas untuk mendukung program utama pemerintah di bidang sumber daya manusia, salah satunya yaitu mewujudkan sumber daya manusia polri yang unggul.
"Hal ini juga harus disikapi sebagai upaya institusi dalam menjaga konstitusi terhadap berbagai program yang telah dicanangkan untuk peningkatan kualitas dan kompetensi sumber daya personel yang kemudian bermuara pada meningkatnya produktifitas kinerja Polri," katanya.
Yudi juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada pejabat lama yangvtelah mendedikasikan pengabdiannya selama bertugas di Aceh Jaya.
Begitu juga dengan pejabat yang baru, diharapkan dapat bersinergi dan melanjutkan program positif yang dijalankan pejabat lama.
"Jabatan yang kita sandang adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Selain kepada masyarakat, institusi, dan negara, amanah juga akan kita pertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT," ujarnya.
"Oleh karena itu, laksanakan amanah ini dengan jujur dan ikhlas untuk memajukan Polri khususnya Polres Aceh Jaya yang kita cintai bersama," harap Yudi di akhir amanatnya. (*)