Video
VIDEO - Kasus PMK di Aceh Besar Melonjak, Pasar Hewan Sibreh Ditutup Semantara Waktu
Berdasarkan data dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, saat ini ada ratusan hewan telah terindikasi PMK di sejumlah kabupaten di Aceh.
Penulis: Hendri Abik | Editor: m anshar
Laporan Hendri | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM- Untuk pengendalian virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), Rabu (25/5/2022) pemerintah Kabupaten Aceh Besar menutup sementara pasar Hewan Sibreh.
Langkah penutupan pasar hewan ini merupakan hasil dari tahapan penanganan kasus PMK.
Kasus PMK pada hewan ternak di Aceh terus melonjak.
Berdasarkan data dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, saat ini ada ratusan hewan telah terindikasi PMK di sejumlah kabupaten di Aceh.
Meskipun temuan kasus masih cukup kecil jika dibandingkan dengan populasi ternak, penambahan kasus dan potensi penyebaran penyakit itu tetap menjadi perhatian Pemerintah dari setiap daerah.
Oleh karena itu, sejumlah pasar hewan ditutup.
Berdasarkan pantauan di lokasi pasar Sibreh, meskipun telah ditutup, banyak pedagang dan pembeli datang ke pasar yang dibuka setiap hari Rabu tersebut.
Mereka melakukan transaksi di pinggir jalan depan pasar. (*)
Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: M Anshar