Breaking News

Angin Puting Beliung

Dua Rumah Warga di Desa Uring Diterjang Angin Puting Beliung

Camat Pining, Win Zulfian kepada Serambinews.com, Sabtu (28/5/2022) mengatakan kejadian tersebut baru diketahui dan dilaporkan, karena di desa tersebu

Penulis: Rasidan | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Dua unit rumah warga di Desa Uring Kecamatan Pining rusak di terjang angin puting beliung, Sabtu (28/5/2022). 

Laporan Rasidan I Gayo Lues

SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Dua rumah warga di Desa Uring Dusun Aih Gajah Kecamatan Pining Gayo Lues (Galus) rusak diterjang angin puting beliung, namun dalam musibah itu tidak ada korban jiwa.

Akan tetapi sebagian besar atap dan dinding rumah kayu tersebut terbang dihantam angin puting beliung yang terjadi, Sabtu (28/5/2022) siang.

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan Serambinews.com dua unit rumah warga yang rusak diterjang angin puting beliung milik korban Kaidir (32)rusak parah, sedangkan satu unit rumah warga lainnya hanya mengalami rusak ringan dan sudah diperbaiki oleh korban tersebut.

Korban Puting Beliung di Aceh Tamiang Terima Bantuan Masa Panik

Camat Pining, Win Zulfian kepada Serambinews.com, Sabtu (28/5/2022) mengatakan kejadian tersebut baru diketahui dan dilaporkan, karena di desa tersebut belum terjangkau jaringan seluler seperti desa atau permukiman penduduk lainnya.

Rumah Warga Aceh Tamiang Rusak Diterjang Puting Beliung

Selain itu jaringan seluler juga mengalami gangguan di kecamatan Pining, sehingga hal ini baru saja dapat dilaporkan.

"Untuk rumah korban yang mengalami rusak ringan kini sudah diperbaiki korban bersama warga lainnya kembali, sementara untuk rumah warga korban yang rusak parah tersebut, kini korban terpaksa mengungsi ke rumah keluarganya," sebutnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved