Breaking News

Berita Jakarta

Anggota DPR RI Ruslan M Daud Minta Menhub Normalkan Kembali Penerbangan ke Aceh

Menteri Perhubungan (Menhub) diminta segera membuka kembali jalur penerbangan dari dan ke Aceh, baik domestik maupun luar negeri.

Penulis: Fikar W Eda | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
H Ruslan M Daud, Anggota Komisi V DPR RI asal Aceh 

Laporan Fikar W Eda | Jakarta

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) diminta segera membuka kembali jalur penerbangan dari dan ke Aceh, baik domestik maupun luar negeri. 

Sebelumnya, pemerintah melakukan pembatasan penerbangan ke Aceh karena pandemi Covid-19.

Namun seiring dengan semakin melandainya pandemi, maka Menhub diingatkan agar melakukan koordinasi dengan Satgas Covid-19 guna membuka jalur penerbangan dari dan ke Aceh.

Permintaan itu disampaikan anggota DPR RI asal Aceh, H Ruslan M Daud atau HRD dalam Rapat Kerja Komisi V DPR RI dengan Menhub Budi Karya Sumadi di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (7/6/2022).

HRD menginformasi kan bahwa saat ini sedang viral di Aceh mengenai belum diberikannya izin penerbangan tambahan ke Aceh karena ada pembatasan lantaran pandemi Covid-19. 

“Namun sekarang keadaan sudah membaik dan banyak bandara di Indonesia sudah beroperasi kembali,” sebut dia.

Baca juga: Kunker Komisi V DPR RI ke Aceh Dorong Percepatan Pengembangan Bandara dan Jalur KA

“Maka sudah saatnya bandara di Aceh juga dioperasionalkan seperti sedia kala,” tukas HRD.

"Baik penambahan jalur penerbangan maupun izin untuk maskapai yang akan terbang dari dan ke Aceh," kata politisi PKB dari dapil Aceh II itu.

HRD mengaku mendapat banyak pertanyaan terkait belum normalnya operasional bandara di Aceh. 

"Termasuk penerbangan ke luar negeri, sebaiknya sudah bisa dibuka kembali dari Aceh," ujar HRD.

Sebelumnya, HRD mengatakan, bahwa salah satu jalur penerbangan luar negeri yang perlu mendapat perhatian adalah ke Penang, Malaysia.

Baca juga: HRD Minta Menhub Percepat Pengesahan Master Plan Perluasan Bandara Malikussaleh

Selama ini, masyarakat Aceh memanfaatkan jalur penerbangan ke Penang untuk berobat.(*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved