Berita Nagan Raya
PAUD Tunas Bangsa Nagan Raya Laksanakan Wisuda Perdana, Layaknya Wisudawan di Universitas
Pendidikan Anak Usia Dini atau PAUD Tunas Bangsa Nagan Raya melaksanakan wisuda perdana.
Penulis: Sara Masroni | Editor: M Nur Pakar
Laporan Sara Masroni | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE- Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Tunas Bangsa Nagan Raya melaksanakan wisuda perdana.
Wisuda digelar di gedung PAUD Tunas Bangsa, Desa Lhok Seumot, Kecamatan Beutong, Kabupaten Nagan Raya pada Senin (13/6/2022).
Tampil ganteng dan cantik, mereka dipakaikan toga layaknya para wisudawan di universitas.
Acara dimeriahkan dengan sejumlah pertunjukan, seperti pentas seni yang ditampilkan oleh para murid di sekolah tersebut.
Kepala PAUD Tunas Bangsa, Dewi Alfiani menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara tersebut di tengah keterbatasan.
Baca juga: PAUD-IT TK Bunda Lina Krueng Mane Aceh Utara Gelar Wisuda Perdana, Murid Tampilkan Ragam Kegiatan
"Alhamdulillah, acara pelepasan wisudawan dan pentas seni perdana kita berjalan dengan lancar," kata Dewi.
"Akhirnya tersampaikan hajat semua wali murid untuk melaksanakan wisuda mandiri di gedung sendiri," tambahnya.
Pihaknya juga bersyukur sejak awal sampai saat ini, PAUD Tunas Bangsa mendapatkan dukungan penuh dari semua elemen masyarakat.
Selain dikukuhkan langsung oleh keuchik didampingi sekdes, wali murid juga tampak antusias dalam acara wisuda perdana tersebut.
"Bahkan wali murid selalu antusias setiap acara apapun yang berhubungan dengan sekolah kita, bukan hanya acara wisuda hari ini," ungkap Dewi
"Acara hari ini sukses dan lancar, juga tidak lepas dari kerja sama dan doa-doa mereka," tambahnya.
Kepala PAUD Tunas Bangsa itu juga menyampaikan, ada penambahan murid yang sangat signifikan di sekolah tersebut seiring berjalannya waktu.
Baca juga: Kunjungi PAUD Lokop, Bunda PAUD Aceh Ajak Semua Pihak Wujudkan PAUD Berkualitas
Saat ini pihaknya masih dalam fase merintas dan punya banyak PR menuju sekolah yang berkualitas dan bermutu tinggi di masa yang akan datang.
"Semoga dengan semangat dan kreativitas guru-guru di sini, Insya Allah ke depan menjadi lebih baik lagi," ucap Dewi.