Berita Abdya

Kunker ke Barsela, Gubernur Aceh Tinjau Proyek Jalan Hingga Bahas Penanganan Covid-19 dan PMK

Dalam pertemuan itu, Nova membicarakan sejumlah program pembangunan yang sedang dan telah dijalankan di Nagan Raya.

Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/RAHMAT SAPUTRA
Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah, MT bersama Bupati Aceh Barat Daya, Akmal Ibrahim melakukan penyemprotan obat luka untuk penanganan wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Gampong Kuta Tinggi, Kecamatan Blang Pidie, Abdya, Kamis (16/6/2022). 

Laporan Rahmat Saputra I Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE – Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah, MT telah memulai kunjungan kerja (kunker) nya ke sejumlah wilayah di barat selatan (Barsela) Aceh.

Sebelum ke Abdya, Gubernur Nova sempat singgah di Meuligoe Bupati Nagan Raya dan bertemu dengan Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham.

Dalam pertemuan itu, Nova membicarakan sejumlah program pembangunan yang sedang dan telah dijalankan di Nagan Raya.

Selain itu, Gubernur juga membahas tentang perkembangan penanganan pencegahan Virus Corona atau Covid-19, serta Penyakit Kuku dan Mulut (PKM) yang saat ini marak menyerang hewan ternak di Aceh.

Dari Nagan Raya, Gubernur Nova melanjutkan perjalanan ke Abdya dan tiba di ‘Bumoe Breuh Sigupai’ pada Kamis (16/6/2022) pagi.

Di Aceh Barat Daya (Abdya), Gubernur menyerahkan bantuan obat-obatan pendukung sebagai upaya pencegahan wabah PMK kepada Bupati Abdya, Akmal Ibrahim.

Baca juga: Gubernur Aceh Tinjau Proyek Jalan Batas Gayo Lues-Babahrot, Nova Minta Rekanan Pacu Pengerjaan

Gubernur Nova sempat berdialog dengan sejumlah masyarakat dan para pemangku kebijakan di Abdya, terkait penanganan wabah PMK yang telah dan sedang dilaksanakan.

“Upaya cegah dini yang harus dilakukan adalah segera lapor pada petugas kesehatan hewan jika menemukan gejala,” ungkap Nova.

“Semakin cepat dilaporkan, maka akan lebih cepat proses penanganannya,” tukas Gubernur Aceh.

“Dengan demikian, kita bisa mencegah kemungkinan penularan pada ternak lainnya,” pungkas Nova Iriansyah.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved