Berita Aceh Barat

Bukan Kernet, Korban Kecelakaan Damkar Merupakan Petugas Pemadam Kebakaran Aceh Barat

Dari dugaan sementara, mobil pemadam milik BPBD Aceh Barat itu mengalami kecelakaan karena rem blong.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Foto Kiriman Warga
Satu unit mobil pemadam kebakaran mengalami kecelakaan di Desa Meunuang Kinco, Kamis (16/6/2022) saat menuju lokasi kebakaran rumah di Desa Lango, Kecamatan Pante Ceureumen, Aceh Barat. 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Seorang petugas pemadam kebakaran Miftahul Jannah (28), warga Desa Alue Tampak, Kecamatan Kaway XVI meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal saat meluncur ke lokasi kebakaran rumah di Desa Lango, Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh Barat, Kamis (16/6/2022) sekitar pukul 10.00 WIB.

Dalam peristiwa tersebut, sopir dari armada Pemadam Kebakaran yang dikemudikan oleh Zaiton (34) warga Pasi Jeumpa selamat dan tidak mengalami luka dalam musibah tersebut.

Sedangkan petugas lainnya seperti Zulkifli (38), warga Pasi Meugat juga selamat dan Khairil Anwar (27) warga Ulee Raket mengalami luka lecet di bagian tubuhnya.

Dari dugaan sementara mobil pemadam milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Aceh Barat tersebut karena mengalami rem blong, sehingga tak bisa terkontrol lagi.

“Yang meninggal dalam kecelakaan tersebut adalah petugas pemadam kebakaran, bukan kernet. Dalam kecelakaan tersebut dua orang duduk di depan dan dua orang lagi duduk di belakang dan petugas yang meninggal tersebut Miftahul Jannah yang duduk di belakang,” kata Pusdalops BPBD Aceh Barat, Mashuri kepada Serambinews.com, Kamis (16/6/2022).

Musibah tersebut menyebabkan para personil pemadam yang hendak bergerak untuk menyelamatkan rumah milik warga di Desa Lango, Kecamatan Pante Ceureumen yang sedang terbakar tidak bisa diselamatkan, karena mobil pemadam terguling dan satu orang petugas meninggal dunia.(*)

Baca juga: BREAKING NEWS: Mobil Terguling, Kernet Damkar Meninggal Saat ke Lokasi Kebakaran di Pantee Ceureumen

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved