Berita Bener Meriah

Rizqi Mardhatillah, Arsitek Muda Megahnya Panggung Utama MTQ ke-35 di Bener Meriah

anggung utama MTQ Aceh Ke-35 di Bener Meriah di lapangan pacuan kuda Sengeda tampak megah.

Penulis: Bagus Setiawan | Editor: M Nur Pakar
SERAMBINEWS.COM/BAGUS SETIAWAN
Arsitek Rizqi Mardhatillah berpose di depan panggung utama MTQ Aceh ke-35 di Bener Meriah, Kamis (23/6/2022) 

Laporan Bagus Setiawan | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Panggung utama MTQ Aceh Ke-35 di Bener Meriah di lapangan pacuan kuda Sengeda tampak megah.

Hal itu tidak terlepas dari tangan dingin arsitek muda kelahiran Lhokseumawe pada 9 juni 1997 ini, Rizqi Mardhatillah.

Dia turut ambil andil dalam salah satu perhelatan keagamaan terbesar di Aceh ini.

Dia dipercaya sebagai projek manager yang mengawasi pembangunan panggung utama MTQ serta tempat lomba di sembilan titik lainnya.

Tema desain panggung utama, Islamic Arsitektur yang dipadukan dengan budaya lokal.

Dia dibantu tiga rekan lainnya, yaitu M Luthfi Ghassan sebagai Site Manager, Muhammad Ferah Yosantia dan Ridha Safwandi sebagai Designer Grafis.

Baca juga: MTQ Aceh ke 35 di Bener Meriah juga Jadi Geliat Penggerak Perekonomian, Ramai Pasar Dadakan

Persiapannya membutuhkan waktu satu bulan.

Dia mengatakan, jika ini merupakan kali pertama ia terlibat dalam acara sebesar ini.

"ini pertama kali saya ikut terlibat dalam even sebesat ini, tentunya ini menjadi pengalaman yang luar biasa" kata Rizqi kepada Serambinews.com, Kamis (23/6/2022).

Dia juga mengapresiasi kerja tim Guntomara Islamic Art and Architecture yang luar biasa, hingga semua rencana dan target berjalan sesuai rencana.

Rizqi, juga mengungkapkan kesan yang ia dapat selama acara berlangsung.

Dimana, penting untuk saling menghargai sesama, baik panitia, peserta maupun masyarakat.

Baca juga: Hari kelima MTQ Aceh Ke-35 di Bener Meriah, Lapangan Pacuan Kuda Sengeda Masih Tetap Ramai

Dia menyampaikan harapannya dan rasa bahagiannya karena kerja kerasnya mendapat apresiasi dari berbagai pihak.

"Harapannya, mungkin bisa bertamu lagi di event besar lainnya atau acara keagaman dan MTQ Aceh ke 35 di Bener Meriah ini menjadi gerbang pembuka untuk even besar lain," harapnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved