Minggu, 26 April 2026

Info Aceh Tengah

Bupati Shabela Optimis Cabor Panjat Tebing Semakin Berprestasi

Arena panjat tebing itu diserahkan langsung oleh Manajer Proyek UPP Kitsum 5 PLTA Peusangan 1 dan 2, Nanda Dani Andrian disaksikan Ketua dan Pengurus

Penulis: Romadani | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Bupati Aceh Tengah Drs Shabela Abubakar menerima atlet panjat tebing dari PT PLN (Persero), Rabu (22/6/2022) 

Laporan romadani | Aceh Tengah

SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Bupati Aceh Tengah Drs Shabela Abubakar menerima bantuan fasilitas arena panjat tebing yang didirikan PT PLN (Persero) melalui dana tanggungjawab sosial atau CSR Unit Pelaksana Proyek Pembangkit Sumatera 5 (UPP Kitsum 5) tahun anggaran 2022.

Hal itu sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah dalam rangka peningkatan pembangunan sarana dan prasarana olahraga maupun fasilitas umum lainnya dengan cara menggaet pihak swasta (coorporate).

PT PLN mendirikan properti wall climbing berstandar nasional yang berdiri kokoh dilingkungan Gelanggang Olahraga Lapangan Musara Alun.

Mahdi Ismail Terpilih Jadi Ketua Umum FPTI Aceh, Siap Majukan Panjat Tebing

Arena panjat tebing itu diserahkan langsung oleh Manajer Proyek UPP Kitsum 5 PLTA Peusangan 1 dan 2, Nanda Dani Andrian disaksikan Ketua dan Pengurus KONI Aceh Tengah, Perwakilan Dinas Pemuda dan Olahraga, Pengcab FPTI serta sejumlah atlit maupun pecinta olahraga panjat tebing, Rabu (22/6/2022)

Mewakili manajemen dan shareholder UPP Kitsum 5 PLTA Peusangan 1 dan 2, Nanda Dani Andrianto mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian dan tanggungjawab PT PLN (Persero) terhadap daerah dan masyarakat sekitar.

Nanda menambahkan, bantuan prasarana olahraga berupa arena panjat tebing dari dana CSR perusahaan itu adalah untuk meningkatkan fasilitas olahraga.

Disamping sebagai upaya untuk mendukung program Pemkab Aceh Tengah dalam mencetak bibit baru serta menunjang prestasi para atlet yang bisa mengangkat dan mengharumkan nama daerah.

"Hadirnya bantuan ini sebagai bentuk partisipasi kami dalam mendukung program Pemerintah Daerah dalam pengembangan olahraga dan menunjang prestasi para atlet. Besar harapan kami, bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat terutama para atlit atau pecinta olahraga panjat tebing di kabupaten ini," ujar Nanda.

Bupati Aceh Tengah Drs Shabela Abubakar menyampaikan terima kasih kepada Pihak PT PLN yang secara konkrit dan nyata senantiasa mendukung program-program Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah.

Bantua yang dinmaksud baik dalam hal kerjasama tanggungjawab Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) dan Tanggungjawab Sosial Perusahaan (CSR) maupun kegiatan lain yang berkenaan dengan kebutuhan masyarakat dan pembangunan daerah.

Bentuk Siswa Berkarakter, SMKN 2 Sigli Gelar Latihan Panjat Tebing

"Atas nama masyarakat dan Pemerintah Daerah, saya ucapkan terima kasih kepada PT PLN yang banyak berkontribusi dalam memajukan Kabupaten Aceh Tengah yang kita cintai ini. Dan tentu saja kita terus berharap agar kerjasama ini selalu terjalin dengan baik, agar masyarakat kita dapat merasakan manfaat kehadiran suatu investasi didaerahnya," kata Shabela.

Selanjutnya arena panjat tebing yang telah diserahterimakan menjadi milik masyarakat Aceh Tengah itu, Bupati Shabela mengungkapkan rasa optimis akan adanya peningkatan prestasi para atlet panjat tebing diAceh Tengah.

Selain itu dia juga memprediksi bahwa cabang olahraga ini bakal menjadi salah satu cabor unggulan serta penghasil bibit berbakat (new talent) generasi emas untuk dibina secara profesional.

"Saya merasa optimis, dengan adanya peningkatan kualitas prasarana maupun fasilitas olahraga panjat tebing ini, akan semakin mendongkrak prestasi para atlet, dan menjadikan panjat tebing sebagai salah satu cabang olahraga yang diunggulkan dari daerah ini," lanjut Bupati.

Bupati Shabela juga menitip pesan agar prasarana olahraga yang telah dibangun dapat dijaga sebaik mungkin, agar bermanfaat dalam jangka waktu yang lama, juga terpelihara kualitas.

"Pesan kami, arena panjat tebing ini dapat dijaga dengan baik, begitu juga fasilitas-fasilitas lainnya yang ada diseputaran lapangan Musara Alun ini, agar dapat terus kita pakai, dan siap dipergunakan bila sewaktu-waktu dijadikan sebagai venue pertandingan atau event olahraga berskala regional maupun nasional," pesan Shabela.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved