Breaking News

Berita Aceh Tenggara

Jalan Nasional Bertabur Lubang, BPJN Mulai Lakukan Penambalan

Kerusakan jalan juga disebabkan pemasangan selang pipa air yang memotong badan jalan tersebut.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Dok BPJN
Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Wilayah Aceh, sedang melakukan patching atau tambal sulam jalan rusak di Lawe Buyur - Batu Duaratus, Kecamatan Lawe Sigala-gala Aceh Tenggara. 

Laporan Asnawi | Aceh Tenggara

SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Badan Jalan Nasional yang menghubungkan Gayo Lues-Aceh Tenggara ke Sumatera Utara, bertaburan lubang. Akibatnya menyulitkan kenderaan melintas dan rawan terjadinya kecelakaan berlalulintas.

Seorang pengendara, Carles, kepada Serambinews.com, Jumat (1/7/2022)  mengatakan, jalan Nasional bertaburan lubang.

Kondisi jalan retak-retak. Bahkan, ada yang berlubang kecil dan besar. Selain itu juga, jalan rusak akibat pemasangan selang pipa air melintasi jalan Nasional tersebut.

Kondisi ini menyulitkan kenderaan melintas. Bahkan, rawan sekali terjadi kecelakaan berlalulintas khususnya pada malam hari karena jalan gelap gulita.

Menurut dia, saat ini ada dilakukan patching atau tambal sulam di jalan Nasional, namun, sepertinya dikerjakan asal-asalan karena masih banyak jalan yang berlubang di lintasan jalan Nasional.

Seharusnya, jalan Nasional yang mulai rusak di sepanjang jalan batas Gayo Lues - Agara - Sumut itu di patching dan juga saluran parit yang tersumbat dibersihkan agar air tidak melimpahkan di jalan raya Nasional yang mengakibatkan kerusakan jalan Nasional. Hal senada diutarakan, Imran, Saifullah, dan pengguna jalan lainnya.

Sementara itu, PPK 3.5 PJN 3 Provinsi Aceh, Akbar Hikmi ST.MT, mengatakan, jalan Nasional yang rusak sudah mulai di patching secara bertahap seperti di Desa Kuning dah daerah lainnya.

Menurut dia, jalan yang berlubang sudah banyak yang ditangani dan banyak kejadian lubang jalan juga akibat adanya selang air bocor yang memotong jalan nasional,"katanya.(*)

Baca juga: Hati-Hati Melintas Jalan Elak Lhokseumawe, Ada Lubang Besar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved