Pelecehan Seksual
Anggota JKT48 Dilecehkan saat Konser di Solo, Wali Kota Gibran Rakabuming Beri Klarifikasi
"Hal ini menjadi perhatian saya, lantaran beberapa waktu belakangan group JKT48 diduga mengalami pelecehan seksual saat konser di mall...
SERAMBINEWS.COM - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming mengklarifikasi tentang kabar pelecehan seksual terhadap anggota JKT48 yang terjadi saat konser di The Park Mall, Solo Baru, Sukoharjo.
Wali Kota merespons berita yang beredar di berbagai platform media sosial (medsos).
"Hal ini menjadi perhatian saya, lantaran beberapa waktu belakangan group JKT48 diduga mengalami pelecehan seksual saat konser di mall yang menurut judul artikel terjadi di Solo." tulis Gibran dalam cuitan Twitter @gibran_tweet, Minggu (3/7/2022).
Gibran Rakabuming menggarisbawahi kejadian itu tidak terjadi di Solo (Surakarta), melainkan di Sukoharjo, tepatnya Solo Baru.
Diketahui, Solo Baru masih termasuk wilayah Sukoharjo, bukan Solo.
"Namun, sebenarnya kejadian tersebut bukan di mall Solo, namun pusat perbelanjaan di Kabupaten Sukoharjo.
Tentu bagaimana pun, perbuatan ini tidak bisa dibenarkan. Saya berharap kejadian serupa tidak terjadi di daerah-daerah lain."
Gibran juga membagikan ulang postingan yang beredar tersebut dengan headline TUR JKT48 DI SOLO TERCORENG INSIDEN PELEEHAN SAAT MENUJU PULANG dengan memberi tanda silang.
Konser JKT48 di The Park Mall Solo Baru
Idol grup JKT48 kembali melakukan tour ke sejumlah kota besar di Indonesia, termasuk Solo (Surakarta).
Mini konser JKT48 itu digelar di The Park Mall, Solo Baru, Sukoharjo pada Selasa (28/6/2022), dari pukul 14.00 hingga 22.00 WIB.
Public Relation Staff The Park Mall, Christina Tri Mawarti, mengatakan ada ribuan fans JKT48 yang memadati venue acara dari setiap lantai Mall.
"Antusias sudah sangat terlihat dari awal mall beroperasional, dimana para fans rela menunggu hingga berjam-jam untuk melihat langsung aksi dari para member JKT 48, tapi masih bisa di handle," kata dia, kepada TribunSolo.com, Rabu (29/6/2022).
JKT48 menghadirkan 14 member untuk menghibur fans dalam acara tersebut.
Selain itu hiburan mini konser, fans JKT48 juga dapat melakukan personal meet and greet, 2-shot, dan berbagai stage activity yang ditutup konser live.