Breaking News

Berita Aceh Utara

Haji Uma Bantu Pengobatan Mantan Kombatan Eks Tripoli Pengawal Hasan Tiro

Pengawal Hasan Tiro, eks Tripoli, Nyak Edy langsung menangis ketika mengetahui Haji Uma akan membantunya berobat ke rumah sakit

Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Staf H Sudirman atau yang lebih akrab disapa Haji Uma, Anggota DPD RI asal Aceh menjemput Nyak Edy (68) mantan kombatan eks Tripoli pengawal Hasan Tiro di rumahnya di Gampong Geudong, Kecamatan Baktya, Aceh Utara, Selasa (5/7/2022) 

SERAMBINEWS.COM - H. Sudirman atau yang lebih akrab disapa Haji Uma, Anggota DPD RI asal Aceh kembali turun tangan membantu warga Aceh yang sedang sakit.

Kali ini Haji Uma membantu warga Tanah Rencong yang sedang sakit di Aceh Utara.

Haji Uma mengutus timnya menjemput Nyak Edy (68) mantan kombatan eks Tripoli pengawal Hasan Tiro di rumahnya di Gampong Geudong, Kecamatan Baktya, Aceh Utara, Selasa (5/7/2022).

Nyak Edy salah satu pengawal almarhum Wali Nanggroe Teungku Muhammad Hasan Tiro semasa hidupnya di Aceh sebelum beliau wafat pada 3 Juni 2010 lalu.

Nyak Edy sudah terbaring ditempat tidurnya tanpa pengobatan sejak setahun lalu akibat penyakit stroke yang dideritanya 2 tahun silam

Melihat kondisi Nyak Edy semakin melemah, pada Senin, 4 Juli 2022, oleh Mansur salah seorang keponakan Nyak Edy menghubungi Muhammad Daud, staf ahli Haji Uma untuk meminta bantuan dari Haji Uma

Setelah berita sampai ke telinga Haji Uma, tanpa menunggu lama Haji Uma langsung mengutus staf penghubungnya Abdul Rafar untuk mengunjungi Nyak Edy di rumahnya.

Baca juga: Haji Uma Tanggung Biaya Hidup Pendamping Pasien Anak Mantan Kombatan GAM asal Madat Aceh Timur

Nyak Edy langsung menangis ketika mengetahui Haji Uma akan membantunya berobat ke rumah sakit.

Pasalnya sudah setahun Nyak Edy terbaring ditempat tidurnya menahan rasa sakit karena ketiadaan biaya untuk berobat ke rumah sakit

Haji Uma langsung menyahuti keluhan Nyak Edy dengan menanggung biaya hidup pendamping Nyak Edy selama berobat di rumah sakit

"Kita sudah menyampaikan kepada Nyak Edy untuk berobat ke RS, sementara terhadap keluhan biaya hidup pendamping selama berobat akan kita bantu," ungkap Haji Uma.

Baca juga: Haji Uma Bantu Pemulangan Warga Aceh yang Menderita Lumpuh Selama 5 Tahun di Bogor

Tanggal 5 Juli 2022, Nyak Edy langsung dibawa ke rumah sakit umum Cut Meutia Aceh Utara di Lhokseumawe menggunakan ambulance Puskesmas Baktya yang ikut didampingi oleh Hamdani, staf khusus Haji Uma.

Setelah mendapatkan penanganan medis nantinya, diharapkan pengawal Hasan Tiro ini dapat cepat sembuh.

“Kita doakan semoga Nyak Edy cepat sembuh dari penyakitnya dan segera dapat beraktifitas kembali seperti biasanya,” harap Haji Uma.

Staf H Sudirman atau yang lebih akrab disapa Haji Uma, Anggota DPD RI asal Aceh menjemput Nyak Edy (68) mantan kombatan eks Tripoli pengawal Hasan Tiro di rumahnya di Gampong Geudong, Kecamatan Baktya, Aceh Utara, Selasa (5/7/2022)
Staf H Sudirman atau yang lebih akrab disapa Haji Uma, Anggota DPD RI asal Aceh menjemput Nyak Edy (68) mantan kombatan eks Tripoli pengawal Hasan Tiro di rumahnya di Gampong Geudong, Kecamatan Baktya, Aceh Utara, Selasa (5/7/2022) (FOR SERAMBINEWS.COM)

Haji Uma juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Kesehatan Aceh Utara dan pihak Rumah Sakit Cut Meutia Aceh Utara di Lhokseumawe.

Sebelumnya Haji Uma juga aktif membantu warga Aceh dengan dengan berbagai kebutuhan.

Mulai yang sakit hingga membantu nelayan yang ditangkap di luar negeri.(*)

Baca juga: Ini Identitas Nelayan Aceh Timur Ditangkap di Thailand, Haji Uma Koordinasi Dengan Konsulat Songkhla

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved