Breaking News:

Mihrab

Warek I USK di Lamgugop, Prof Hasbi di Asrama TNI Lampriet, Berikut Daftar Khatib & Imam Jumat Besok

Berikut daftar lengkap khatib dan imam shalat Jumat, berlaku pada 8 Dzulhijjah 1443 H bertepatan dengan 8 Juli 2022 di 64 masjid Kota Banda Aceh.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Yeni Hardika
SERAMBINEWS.COM/HENDRI
Masjid Al-Wustha Jeulingke 

Warek I USK di Lamgugop, Prof Hasbi di Asrama TNI Lampriet, Berikut Daftar Khatib & Imam Jumat Besok

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Berikut daftar khatib dan imam shalat jumat di sejumlah masjid Banda Aceh.

Daftar khatib dan imam shalat Jumat ini berlaku pada 8 Dzulhijjah 1443 H, bertepatan dengan 8 Juli 2022.

Terdapat empat Guru Besar atau Profesor yang akan bertindak sebagai khatib dan imam shalat jumat di sejumlah masjid Banda Aceh.

Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Syiah Kuala (USK), Prof Dr Ir  Agussabti Abbas MSi akan bertindak sebagai imam shalat jumat di Masjid Syuhada Lamgugop.

Selain itu, Guru Besar Mata Kuliah Dirasah Islamiyah, pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Prof Dr H Hasbi Amiruddin MA akan berkhutbah di Masjid Al-Fitrah Asrama TNI Lampriek.

Baca juga: Daftar Khatib dan Imam Shalat Jumat di Aceh Besar Besok, Tgk Marbawi Angkat Spirit Berkurban

Kemudian, Prof Dr H Gunawan Adnan MA, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, akan bertindak menjadi khatib di Masjid Miftahul Jannah Punge Ujong.

Sementara itu, Prof Dr H Fauzi Saleh MA, Guru Besar UIN Ar-Raniry Banda Aceh, akan menjadi khatib di Masjid Jamik USK Kopelma Darussalam.

Prof Fauzi merupakan Guru Besar dalam bidang Ilmu Fiqih (Hukum Islam) pada Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Islam telah mewajibkan bagi kaum laki-laki untuk melaksanakan Shalat Jumat.

Baca juga: Ini 5 Amalan Hari Jumat yang Banyak Mendatangkan Pahala, Sangat Rugi Jika Dilewatkan

Hal itu sebagaimana dijelaskan dalam Al Quran Surah Al Jum'ah ayat 9:

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْٓا اِذَا نُوْدِيَ لِلصَّلٰوةِ مِنْ يَّوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا اِلٰى ذِكْرِ اللّٰهِ وَذَرُوا الْبَيْعَۗ ذٰلِكُمْ خَيْرٌ لَّكُمْ اِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُوْنَ

Artinya: "Hai orang-orang beriman, apabila diseru untuk menunaikan Shalat Jumat, maka bersegeralah kamu mengingat kepada Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui".

Berikut daftar lengkap khatib dan imam shalat Jumat, berlaku pada 8 Dzulhijjah 1443 H bertepatan dengan 8 Juli 2022 di 64 masjid Kota Banda Aceh.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved