Breaking News

Berita Lhokseumawe

Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya Pamit: Saya Memimpin Kota Lhokseumawe Selama 15 Tahun

Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya, pimpin apel gabungan terakhir dengan jajaran Aparatur Sipil Negara dan seluruh pejabat jajaran Pemkot

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Wali Kota Lhokseumawe, Suaidi Yahya memimpin apel gabungan terakhir di halaman Kantor Wali Kota Lhokseumawe, Jumat (8/7/2022) 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya, pimpin apel gabungan terakhir dengan jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan seluruh pejabat jajaran Pemkot Lhokseumawe, di halaman Kantor Setdako Lhokseumawe, Jumat (8/7/2022).

Untuk diketahui, Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya bersama Wakil Wali Kota Yusuf Muhammad, SE., MSM adalah Kepala Daerah di Kota Lhokseumawe periode tahun 2017 – 2022.

Mereka dilantik pada 12 Juli 2017 dan akan berakhir pada 12 Juli 2022 mendatang.

Pada kegiatan apel gabungan ASN dalam rangka akhir masa jabatan Walikota/Wakil Walikota Lhokseumawe turut dihadiri Sekda Kota Lhokseumawe T Adnan, Asisten I Maxalmina S.Hi, M.Hum, Asisten II DR. Anwar Ali, Asisten III dr. Sayed Alam Zulfikar, para Staf Ahli, para Kepala SKPK, para Kabag, dan para Kepala Bidang pada SKPK, serta seluruh ASN yang berkantor di lingkungan Pemko Lhokseumawe.

Baca juga: Ini Alasan Mendagri Melantik Achmad Marzuki Sebagai Pj Gubernur Aceh di Gedung DPRA

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya berpamitan dengan ASN, tenaga honor, bakti dan THL di lingkungan Pemerintah Kota Lhokseumawe.

Ia berharap agar aparatur pemerintah di Kota Lhokseumawe harus selalu meningkatkan disiplin, menjaga integritas, profesionalitas, dan keikhlasan dalam pengabdian yang tulus ikhlas bagi masyarakat, daerah, bangsa dan negara ini.

"Saya memimpin Kota Lhokseumawe selama 15 tahun (tiga periode), yakni lima tahun sebagai Wakil Wali Kota dan 10 tahun sebagai Wali Kota Lhokseumawe.

Untuk Wakil Wali Kota yaitu saudara Yusuf Muhammad, SE., MSM menjabat selama lima tahun (satu periode)” katanya.

Baca juga: DIBACA Besok, Ini Niat Mandi Wajib Sebelum Shalat Idul Adha, Begini Tata Caranya bagi Wanita & Pria

Suaidi Yahya menyampaikan selaku manusia biasa, sepenuhnya menyadari ada hal-hal yang kurang berkenan di hati masyarakat khususnya aparatur Pemerintah Kota Lhokseumawe atau belum dapat memenuhi harapan aparatur Pemerintah Kota Lhokseumawe.

“Kami atas nama pribadi maupun selaku Walikota bersama Wakil Walikota Lhokseumawe, mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala kekurangan ini,” ungkapnya.

Lanjutnya, melalui kegiatan apel gabungan ini, diharapkan dapat memupuk rasa persaudaraan, persatuan, dan kerja sama yang baik guna meningkatkan etos kerja.

"Meskipun tidak lagi menjabat sebagai Walikota, mudah-mudahan kita masih tetap bisa bertegur sapa, saya akan menegur sapa kepada Bapak – Ibu, dan saya mohon Bapak – Ibu juga tidak segan-segan bertegur sapa kepada saya di manapun berjumpa,” pungkas Suaidi Yahya.(*)

Baca juga: Suadi Yahya Mutasi 14 Kadis, Beri Waktu Satu Bulan untuk Evaluasi Kinerja, Ini Nama-nama Pejabatnya 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved