Hari Raya Idul Adha
Meski Jauh di Rantau, Mahasiswa Aceh di Jakarta Tetap Adakan Qurban
"Setiap tahun mahasiswa Aceh di FOBA selalu mengadakan kegiatan qurban, dan pada momentum Idul Adha tahun ini
Penulis: Fikar W Eda | Editor: Nur Nihayati
"Setiap tahun mahasiswa Aceh di FOBA selalu mengadakan kegiatan qurban, dan pada momentum Idul Adha tahun ini
Laporan Fikar W.Eda | Jakarta
SERAMBINEWS COM, JAKARTA - Meski jauh di rantau, bukan berarti para mahasiswa Aceh tidak bisa berqurban.
Pengurus Harian Mahasiswa Aceh Wisma FOBA Jakarta menyembelih hewan qurban, berupa satu ekor sapi dan lima ekor kambing untuk merayakan Hari Raya Idul Adha 1443 H. di Komplek Wisma FOBA Jakarta. Minggu,(10/07/22).
"Setiap tahun mahasiswa Aceh di FOBA selalu mengadakan kegiatan qurban, dan pada momentum Idul Adha tahun ini pelaksanaan qurban juga berjalan dengan baik," kata Maimun Ramli, Ketua Umum Mahasiswa Aceh Wisma FOBA Jakarta.
Selain itu, kegiatan qurban ini sekaligus sebagai forum mempererat silaturrahmi antarmahasiswa dan dengan masyarakat Aceh di Jakarta.
"Walau kami tidak bisa pulang kampung merayakan Idul Adha karena keterbatasan biaya dan waktu, kami tetap melakukan qurban di rantau," ujar Maimun.
Maimun menilai pelaksanaan qurban merupakan ungkapan atau tanda syukur dalam merayakan hari besar Islam, dan yang kedua untuk memudahkan masyarakat Aceh yang ingin berqurban di Jakarta.
"Serta yang paling penting dengan adanya kegiatan qurban ini sebagai pengobat rasa sedih dan rindu terhadap orang tua dan keluarga yang jauh di Aceh," katanya.
Oleh panitia qurban FOBA, daging qurban didistribusikan kepada masyarakat Aceh di Jakarta, masyarakat RT/RW di seputaran Wisma FOBA, dan juga kepada mahasiswa yang tinggal di Wisma FOBA.(*)
Baca juga: Pantai Cemara Indah Lokasi Favorit Liburan Keluarga Aceh Singkil
Baca juga: Ribuan Warga Pidie Laksanakan Shalat Idul Adha 1443 H, Begini Suasananya