FAKTA Tewasnya Brigadir J Baku Tembak dengan Bharada E: Diduga Lecehkan Istri Ferdy Sambo

Lalu bagaimanakah awal peristiwa ini terjadi sehingga membuat Brigadir Yosua harus meregang nyawa? Berikut rinciannya dikutip dari berbagai sumber.

Editor: Amirullah
Tribunjambi/aryo tondang
Jenazah korban anggota Brimob yang berasal dari Jambi, Brigpol Nopryansah Yosua Hutabarat, saat disemayamkan di rumah duka, di Sungai Bahar, Provinsi Jambi, Senin (11/7/2022). 

Penulis: Yohanes Liestyo Poerwoto

SERAMBINEWS.COM - Berikut fakta-fakta Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat tewas dalam baku tembak di rumah dinas pejabat Polri.

Penembakan dilakukan Bharada E sehingga menewaskan Brigadir Yosua.

Kini terungkap motif dari penembakan tersebut.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengungkapkan Brigpol Yosua ditembak oleh Bharada E lantaran diduga lakukan pelecehan seksual kepada istri Ferdy Sambo

Diketahui, penembakan yang terjadi di kediaman Kepala Divisi Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan menewaskan ajudannya, Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat pada Jumat (8/7/2022).

Penembakan ini dilakukan oleh Bharada E ketika Ferdy Sambo tidak berada di rumahnya.

Lalu bagaimanakah awal peristiwa ini terjadi sehingga membuat Brigadir Yosua harus meregang nyawa? Berikut rinciannya dikutip dari berbagai sumber.

Baca juga: Pelaku Penembakan Shinzo Abe Dendam karena Ibunya Bangkrut, Ini Pengakuan Tetsuya Yamagami

Brigadir Yosua Diduga Lecehkan Istri Ferdy Sambo dan Todongkan Senjata

Dikutip dari Tribunnews, Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengungkapkan Brigpol Yosua ditembak oleh Bharada E lantaran diduga lakukan pelecehan seksual kepada istri Ferdy Sambo serta menodongkan pistol.

"Yang jelas gininya, itu benar melakukan pelecehan dan menodongkan senjata dengan pistol ke kepala istri Kadiv Propam itu benar," tutur Ramadhan, Senin (11/7/2022).

Fakta tersebut didapat dari istri Ferdy Sambo dan Bharada E.

Menurut Ramadhan, akibat diduga dilecehkan oleh Brigadir Yosua, istri Ferdy Sambo pun berteriak.

Lantas teriakan itu pun didengar oleh Bharada E dan membuat Brigadir Yosua panik.

Kepanikan Brigadir Yosua pun justru membuatnya melepaskan tembakan ke Bharada E.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved